Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

CMS Institute: Евро растет, но это ненадолго

У доллара остается козырь в рукаве в виде ястребиной риторики Федрезерва?

CMS Institute: Евро растет, но это ненадолго

После полутора недель почти беспрерывного снижения, в среду евро дорожает против доллара, который отступает по всему спектру рынка. Пара евро/доллар вернулась выше отметки 1.1800 и дошла до промежуточного сопротивления в районе 1.1830, пока воздерживаясь от тестирования вчерашних максимумов вблизи 1.1850, на которых не смогла удержаться и откатилась.

Немного оптимизма единой валюте добавили свежие данные из еврозоны, где объем промпроизводства вырос на 1,5% в месячном выражении, оказавшись гораздо выше прогноза на уровне 0,6%. Годовой показатель составил 7,7% против 10,1% в июне. Впрочем, особого впечатления на игроков отчет не произвел, поскольку июльские данные считаются устаревшими для рынков.

При этом сдерживающим фактором для евро и для высокодоходных активов в целом является статистика из Китая, которая разочаровала по всем фронтам и тем самым подогрела страхи инвесторов по поводу восстановления глобальной экономики. Юго-восточная китайская провинция Фуцзянь сообщила о вспышке заражений коронавирусом, что только добавило осторожности на мировых площадках.

Не стоит забывать и о том, что у доллара остается козырь в рукаве в виде ястребиной риторики Федрезерва, которая вряд ли изменится в более мягкую сторону несмотря на слабые инфляционные показатели США, вышедшие вчера. Как только USD переварит статистику, покупки скорее всего возобновятся в ожидании заседания Центробанка, которое состоится через неделю. Соответственно, текущий подъем евро может привлечь фиксацию прибыли и вернуть котировки пары к нижней границе текущего диапазона до конца этой недели.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute

--

Опубликовано: 15.09.2021
Россия хочет единолично регулировать цены на газ
Россия в процессе присоединения к ВТО не брала на себя обязательств по отказу от действующих механизмов ценообразования на газ на внутреннем рынке
Диетологи обсуждают таблетки для похудения
Когда мы худеем, нам хочется поскорее узнать: недаром ли я отказалась вчера от вкусного торта? Уже исчезли ненавидимые 200 грамм, или необходимо попить таблетки для похудения , или лучше побегать на беговой дорожке? Однако, диетологи не рекомендуют взвешиваться больно часто
Читать другие статьи