Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

На сайте РСА начата публичная проверка новых справочников запчастей

На сайте РСА начата публичная проверка новых справочников запчастей

На сайте Российского Союза Автостраховщиков (РСА) 25 апреля 2024 года начата публичная проверка проектов актуализированной версии справочников средней стоимости запасных частей, материалов и нормо-часа работ. Новые справочники составлены с учетом новых требований, внесенных Банком России в Единую методику оценки стоимости запчастей. Об этом сообщил президент РСА Евгений Уфимцев.

Он напомнил, что 12 апреля 2024 года было опубликовано Указание Банка России, которое внесло изменения в Единую методику оценки стоимости запчастей. Как уже сообщал РСА, эти изменения касаются исключительно оценки стоимости запчастей в связи с изменением условий логистики при доставке запчастей.

"В настоящее время средняя стоимость запчасти в регионе определяется путем умножения базовой цены, которая определена по ценам, собранным в Москве, на региональный коэффициент, который рассчитан по результатам сбора цен в субъектах Российской Федерации. В действующей ранее редакции Единой методики Банка России установлено, что срок доставки в пределах Москвы (как базового региона) не превышает 14 календарных дней. Теперь же срок доставки запчастей увеличен до 30 дней в базовом регионе. При этом срок доставки запчасти из базового региона в иной субъект РФ не может превышать 7 календарных дней от срока доставки в базовый регион", - напомнил Евгений Уфимцев.

Действующие сейчас справочники вступили в силу 19 марта 2024 года. В них средняя стоимость запчастей снизилась на 0,6% по сравнению с ценами в справочнике версии от 19 декабря 2023 года. Публичная проверка новых справочников завершится 15 мая 2024 года.

Опубликовано: 25.04.2024
Обучение электробезопасности
Цель обучения практикам электробезопасности - дать электротехнические знания и подготовить специально обученный персонал с дальнейшим присвоением квалификации - группа по электробезопасности
Как провести выходные?
С наступлением выходных мы часто задумываемся о том, как интересно провести свободное время
Читать другие статьи