|
||||||||||||||||||||||
Что есть в пост?Что есть в пост? Многие думают, что постное меню состоит исключительно из гречки без соли и специй. Но это популярное заблуждение. Узнали у эксперта Shopping Live Натальи Гамаюновой, как приготовить аппетитный, красивый и небанальный ужин из постных блюд. Чтобы меню было не только красивым, но и разнообразным, сочетайте грибы, бобовые, орехи и овощи во всевозможных видах. Не будем говорить загадками, показываем проверенные рецепты. Главное блюдо - чечевица с карри Бобовые - отличная растительная замена белкам, сытость надолго гарантирована! Вам понадобится 250 граммов красной чечевицы, стебель лука-порея, зубчик чеснока, 1 перец чили и 2 сладких перца. А ещё 2 столовых ложки масла, карри-порошок и специи по вкусу. Как готовить Промойте красную чечевицу и доведите её до кипения в 500 мл воды с солью, варите на медленном огне 10 минут. Обжарьте нарезанный чеснок, лук-порей и перец чили, добавьте карри-порошок. Добавьте чечевицу с отваром, тушите всё вместе 10 минут, приправьте солью и молотым чёрным перцем. Креольский салат с бататом Батат с авокадо - небанальное и полезное сочетание, а если добавить шпинат и спелые помидоры черри - оторваться будет невозможно. Для салата возьмите 75 грамм свежего шпината, 2 хороших авокадо, 150 грамм красного лука, 250 грамм помидоров черри и, конечно, 900 грамм батата. Для яркости вкуса добавляем 2 лайма, масло авокадо, мёд, перец чили хлопьями и соль по вкусу. Как готовить Запеките батат в фольге при 180 градусах в течение 40 минут. Нарежьте кольцами красный лук, а помидоры черри - пополам. Смешайте нарезанный батат с авокадо, шпинатом, луком и помидорами. Для заправки взбейте венчиком сок лаймов с маслом авокадо, мёдом и перцем чили. Полейте салат заправкой, посыпьте нарезанной кинзой и семечками тыквы. А на десерт - штрудель! Традиционный рецепт с поправкой на пост - без продуктов животного происхождения. Бонус: заготовки теста хватит на 3 таких штруделя. Это не самый быстрый рецепт, но потраченное время того стоит. Вам понадобится 500 грамм муки, 250 мл воды, 20 мл растительного масла, 200 грамм сахара, 150 грамм изюма и 1,3 кг яблок. Самое главное здесь - зелёные яблоки, желательно Гренни Смит. Как готовить Смешайте муку, воду, масло авокадо и соль, замешивайте тесто миксером 15 минут. Запеките нарезанные яблоки с корицей и изюмом при 180 градусах в течение 10-15 минут. Разделите тесто на три части, раскатайте каждую в тонкий прямоугольник. Выложите яблочную смесь вдоль длинной стороны прямоугольника и заверните тесто в рулет. Выпекайте штрудель при 240 градусах в течение 20-25 минут, дайте остыть и нарежьте перед подачей. Приятного аппетита! Опубликовано: 06.04.2024 Основные принципы Интернета Итак, интернет - слово, которое в наше время произносится каждый день, оп несколько тысяч раз, при чем, из одних уст Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика С начала года в России вступил в силу новый закон, который обязывает всех перевозчиков страховать свою гражданскую ответственность относительно причинения вреда жизни, здоровья или имущества пассажиров |
||||||||||||||||||||||
|