Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

Что есть в пост?

Что есть в пост?

Многие думают, что постное меню состоит исключительно из гречки без соли и специй. Но это популярное заблуждение. Узнали у эксперта Shopping Live Натальи Гамаюновой, как приготовить аппетитный, красивый и небанальный ужин из постных блюд.

Чтобы меню было не только красивым, но и разнообразным, сочетайте грибы, бобовые, орехи и овощи во всевозможных видах.

Не будем говорить загадками, показываем проверенные рецепты.

Главное блюдо - чечевица с карри

Бобовые - отличная растительная замена белкам, сытость надолго гарантирована!

Вам понадобится 250 граммов красной чечевицы, стебель лука-порея, зубчик чеснока, 1 перец чили и 2 сладких перца. А ещё 2 столовых ложки масла, карри-порошок и специи по вкусу.

Как готовить

Промойте красную чечевицу и доведите её до кипения в 500 мл воды с солью, варите на медленном огне 10 минут.

Обжарьте нарезанный чеснок, лук-порей и перец чили, добавьте карри-порошок.

Добавьте чечевицу с отваром, тушите всё вместе 10 минут, приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Креольский салат с бататом

Батат с авокадо - небанальное и полезное сочетание, а если добавить шпинат и спелые помидоры черри - оторваться будет невозможно.

Для салата возьмите 75 грамм свежего шпината, 2 хороших авокадо, 150 грамм красного лука, 250 грамм помидоров черри и, конечно, 900 грамм батата. Для яркости вкуса добавляем 2 лайма, масло авокадо, мёд, перец чили хлопьями и соль по вкусу.

Как готовить

Запеките батат в фольге при 180 градусах в течение 40 минут.

Нарежьте кольцами красный лук, а помидоры черри - пополам.

Смешайте нарезанный батат с авокадо, шпинатом, луком и помидорами.

Для заправки взбейте венчиком сок лаймов с маслом авокадо, мёдом и перцем чили.

Полейте салат заправкой, посыпьте нарезанной кинзой и семечками тыквы.

А на десерт - штрудель!

Традиционный рецепт с поправкой на пост - без продуктов животного происхождения. Бонус: заготовки теста хватит на 3 таких штруделя.

Это не самый быстрый рецепт, но потраченное время того стоит. Вам понадобится 500 грамм муки, 250 мл воды, 20 мл растительного масла, 200 грамм сахара, 150 грамм изюма и 1,3 кг яблок. Самое главное здесь - зелёные яблоки, желательно Гренни Смит.

Как готовить

Смешайте муку, воду, масло авокадо и соль, замешивайте тесто миксером 15 минут.

Запеките нарезанные яблоки с корицей и изюмом при 180 градусах в течение 10-15 минут.

Разделите тесто на три части, раскатайте каждую в тонкий прямоугольник.

Выложите яблочную смесь вдоль длинной стороны прямоугольника и заверните тесто в рулет.

Выпекайте штрудель при 240 градусах в течение 20-25 минут, дайте остыть и нарежьте перед подачей.

Приятного аппетита!

Опубликовано: 06.04.2024
Основные принципы Интернета
Итак, интернет - слово, которое в наше время произносится каждый день, оп несколько тысяч раз, при чем, из одних уст
Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика
С начала года в России вступил в силу новый закон, который обязывает всех перевозчиков страховать свою гражданскую ответственность относительно причинения вреда жизни, здоровья или имущества пассажиров
Читать другие статьи