Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

Типы счетчиков банкнот. Офисная техника: шредеры

Портативные счетчики банкнот

Из названия уже становится ясно, что такие счетчики можно носить с собой и пересчитывать банкноты в любом месте. Портативные счетчики работают от обычных батареек или аккумулятора, который можно заряжать от розетки или автомобильного прикуривателя. Зачастую, такие устройства становятся отличным решением, когда необходимо пересчитать деньги вне офиса. Они не занимают много места и могут поместиться в портфеле или бардачке автомобиля. К тому же можно пересчитывать не только деньги, но и другие бумажные изделия, например листовки, бланки и пр.

Бюджетные счетчики

Основным преимуществом которые имеет данный счетчик банкнот является их цена. Это недорогие устройства, которые предназначены для пересчета небольшого количества денежных средств, в среднем до 250 банкнот. Основной минус — нельзя доложить купюры пока идет пересчет, так как загрузочный карман располагается сверху и банкноты загружаются вертикально.

Офисный класс

Такие счетчики рассчитаны на среднюю нагрузку и могут работать до 5 часов в режиме пересчета. Объем загрузки может достигать до 350 банкнот. Банкноты подаются горизонтально, а значит в процессе пересчета можно докладывать еще банкноты. Почти в каждой модели присутствует УФ детекция, а значит легко можно выявить "ленивые" фальшивки. Так же в некоторых моделях может присутствовать магнитная и/или ИК детекция, и такие счетчики уже смогут распознать качественно изготовленные подделки. Банковский класс Счетчики банкнот банковского класса рассчитаны на более серьезные нагрузки и могут работать, практически, круглосуточно. В таких аппаратах применяются более надежные механизмы, выполненные из металла, которые обладают хорошей износоустойчивостью. Практически все аппараты могут проверять купюры на подлинность по основным защитным признакам, а в некоторых присутствует еще и сортировка по номиналу.

Счетчики-сортировщики банкнот

Данный тип оборудования сочетает в себе все прелести счетчиков банкнот банковского класса и дополнительные возможности, такие как: проверка подлинности, определение и сортировка по номиналу или другим характеристикам, заданными пользователем, и отбраковка купюр. Режим работы — 24 часа в сутки. Главный минус — цена. Условно их можно поделить на 2 класса: двухкарманные и многокарманные. Во втором случае имеются дополнительные загрузочные карманы, которые позволяют вести пересчет непрерывно. Так же в сортировщиках банкнот присутствуют все современные виды детекции. А некоторые модели bankdetektor.ru способны сортировать банкноты даже по степени ветхости. Последние рекомендованы к использованию ЦБ РФ и в обязательном порядке устанавливаются в кредитно-финансовых учреждениях. Теперь коротко рассмотрим основные функции, которыми обладают большинство счетчиков банкнот, помимо пересчета, разумеется.

шредер для бумаги – это устройство, помогающее легко и быстро измельчить любые документы. В современном мире шредеры используются не только крупными правительственными организациями или секретными службами. Использование уничтожителей для бумаг повсеместно в офисах – обычное дело. Выбрать этот аппарат не так просто как кажется, поскольку он имеет множество характеристик, которые должны быть учтены перед покупкой.
Опубликовано: 21.10.2019
Преимущества и особенности Сузуки Гранд Витары (Suzuki Grand Vitara) Преимущества и особенности Сузуки Гранд Витары (Suzuki Grand Vitara)
В последнее время все больше автомобилистов отдают предпочтение торговой марке Сузуки
С сыном Тони Брекстон случилось чудо С сыном Тони Брекстон случилось чудо
Звезды тоже сталкиваются с большими проблемами в своей жизни, если даже не чаще, чем обычные люди
Читать другие статьи