Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

Инструмент для электромонтажных работ

shop220.ru можно найти множество разновидностей электромонтажного инструмента разной стоимости и назначения. Рассмотрим оптимальный набор необходимый электромонтажный инструмент для монтажа бытовой, офисной электрики, сборки электрических щитов, обслуживания электрических сетей.

Набор отверток с качественной изоляцией рукоятки и жала.

Кусачки для кабеля в прямом и угловом исполнении.

Инструмент для резки кабеля диаметром до 30 мм, и сечением до 125 мм2.

Плоскогубцы, круглогубцы и «утконосы».

Хороший нож разделки электрического кабеля.

Инструмент для снятия изоляции. Лучше иметь в арсенале 3 зачистки, для коаксиального кабеля, снятия внешней изоляции и изоляции жил большого сечения, зачистку для работы с проводами сечением от 0,25 мм2 до 2,5 мм2.

Инструмент для обжима наконечников. К сожалению, при всем желание обойтись одной обжимкой не получится. Для обжима витой пары и кроссировки компьютерных розеток и кросс-панелей потребуется универсальная обжимка Rj-45/Rj-11 соответственно. Для обжима концевиков токопроводящих жил различного типа, использование которых рекомендовано при сборке электрических щитов различного типа можно приобрести следующие обжимки:

- инструмент для обжима неизолированных глухих (стандартных) наконечников, для болтовых и зажимных соединений токопроводящих жил, сечением от 1 мм2 до 10 мм2.

- обжимка предназначенная для неизолированных концевиков под жилу сечением от 0,5 мм2 до 2,5 мм2.

- инструмент для обжима оконцевателей втулочного типа на необходимые сечения жилы;

- обжимка для изолированных наконечников;

- обжимка для разрезных наконечников;

- для большинства задач можно применять универсальную обжимку со сменными обжимающими насадками. Вариант хорош в плане цены, но позволяет работать с ограниченным количеством сечений жил.

Пробник – индикатор фазы, пробник, реагирующий на магнитное поле, крайне полезен при поиске проводников в стене, и мест обрывов токопроводящей линии.

Многофункциональный тестер для прозвонки электрических линий, тестер «токовые клещи», не заменим для измерения токов в цепи без физического контакта с проводниками, тестер, тля прозвонки витой пары, телефонных кабелей и коаксиальных линий.
Опубликовано: 22.01.2023
Как выбрать цифровое пианино?
Цифровые пианино послужат отличной альтернативой классическим пианино
Выбираем стильный столик для компьютера и ноутбука
На заре эры персональных компьютеров для работы с ними использовались обычные столы
Читать другие статьи