Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

АУФИ: Рынком нефти завладели эмоции

АУФИ: Рынком нефти завладели эмоции

Во вторник Brent очень быстро обвалилась с максимумов над отметкой 69 долларов до уровня 64. Так, рынок уже закрыл более пятидесяти процентов рекордного гэпа, образовавшегося в начале недели. Фиксация прибыли носила Более агрессивный характер, чем предшествовавший ей подъем.

Ясно, рынком энергоносителей полностью завладели эмоции, которые бросают котировки из стороны в сторону. После заявлений саудитов о перспективах более оперативного восстановления добычи, чем ожидалось с самого начала, трейдеры ринулись ликвидировать длинные позиции, что вылилось в полномасштабную медвежью коррекцию. Таким же образом, если в ближайшем будущем с этого фронта поступят пояснения противоположного характера, рынок тут же развернется на север.

Дополнительным фактором давления на фьючерсы послужили еженедельные данные API, которые указали на внезапный рост запасов сырой нефти в Штатах чуть ли не на 600 тыс. Баррелей, тогда как аналитики ожидали падения объемов на 2, 5 млн. Увеличились также накопления топлива и дистиллятов. Если сегодняшний отчет Минэнерго покажет такую же картину, это явно не сыграет на пользу рынку, который размещается в состоянии нервного напряжения из-за неопределенности с производством в Саудовской Аравии.

С технической точки зрения Brent важно ухватиться за текущие уровни, близко от которых проходят ключевые скользящие средние. В противном случае следующей медвежьей целью котировок станет уровень 63 доллара и потом - 61 доллар за баррель.

Геннадий Николаев, специалист Академии управления финансами и инвестициями

Опубликовано: 18.09.2019
Простудиться можно от пищи! Простудиться можно от пищи!
Простуда в нашем понимание что такое? Это заложенный нос или, наоборот, текущий нос, першение в горле, кашель
Какой голод самый сильный? Какой голод самый сильный?
Часто обсуждается тема голода, что некоторым народам не хватает пищи, что от голода умирают люди и дети
Читать другие статьи