Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

Председатель партии "Справедливая Россия - За правду", руководитель партийной фракции в Государственной Думе Сергей Миронов

Миронов: Подмосковный "Профессиональный колледж "Московия" готовит профессионалов высокого уровня Председатель партии "Справедливая Россия - За правду", руководитель партийной фракции в Государственной Думе Сергей Миронов посетил подмосковный "Профессиональный колледж "Московия". Профессиональный колледж Московия является одним из лучших профессиональных образовательных организаций России. В ходе визита парламентарий встретился с заслуженным работником образования Московской области директором Профессионального колледжа "Московия" Сергеем Нерубенко.

Председатель партии "Справедливая Россия - За правду" пообщался с победителями и экспертами Финала IX Национального чемпионата "Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)" по компетенции "Сервис на транспорте", преподавателями и сотрудниками колледжа. Он побывал в современных учебных мастерских "Хлебопечение", "Поварское дело", "Кондитерское дело", "Сервис на транспорте", "Спасательные работы"авиационного учебного центра с залом операционной регистрации пассажиров и багажа, учебного зала входного и предполетного досмотра.

"В хорошем смысле я потрясен, потому что здесь обучают самым разным специальностям, учат суперпрофессионалы, а у молодых людей будут очень нужные в жизни специальности", - сказал парламентарий.

Лидер социалистов отметил, что сейчас всё больше и больше школьников после 9-го и 11-го классов идут в техникумы, потому что с высшим образованием существуют определённые проблемы. "Надо сказать, что та молодёжь, которая сегодня выбирает колледж, поступает правильно. Посмотрите, что происходит с вузами: часто абитуриенты выбирают их не по душе, а лишь бы было бюджетное место. Что мы имеем на выходе? Молодые люди ни дня не собираются работать по специальности, начинают трудиться абы где и не по профилю. Только спустя некоторое время, выбрав специальность, понимают, какое ему нужно образование", - отметил депутат.

"С выпускниками колледжей и техникумов всё ровно наоборот. Они получили профессию. Будут профессионально расти, будут получать деньги, и если захотят, то получат высшее образование, когда им это будет нужно", - добавил Сергей Миронов.

Качество подготовки специалистов напрямую зависит от условий взаимодействия профессиональных образовательных организаций и предприятий Московской области.

Поэтому для повышения уровня обучения между Правительством Московской области и ведущими предприятиями региона были заключены специальные соглашения. Благодаря этому в системе среднего профессионального образования развивается материально-техническая база. Вместе с этим выделяются бюджетные места для качественной подготовки специалистов и их дальнейшего гарантированного трудоустройства.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 21.10.2021
Шлифовка паркета
Процесс шлифовки состоит из следующих этапов
Агрессия у детей
Агрессия у детей возникает по ряду причин
Читать другие статьи