Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

hh.ru: В Татарстане среднее зарплатное предложение в медицинской сфере за год выросло на 5 тысяч рублей

hh.ru: В Татарстане среднее зарплатное предложение в медицинской сфере за год выросло на 5 тысяч рублей

К Международному дню здоровья эксперты hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, проанализировали вакансии в сфере "Медицина и фармацевтика", размещенные работодателями Татарстана в этом году, чтобы выяснить, какие специалисты в медицинской сфере наиболее востребованы, какие зарплаты предлагают соискателям и насколько высок уровень конкуренции на рынке труда.

С начала года в профобласти "Медицина, фармацевтика" работодатели разместили более 3,1 тысяч вакансий для соискателей республики, для сравнения: за аналогичный период прошлого года было опубликовано порядка 1,7 тысяч предложений. На протяжении всего прошлого года и в начале текущего данная сфера демонстрировала стабильный прирост вакансий. Лишь в марте 2021 года профобласть показывает снижение объёма найма: -13% относительно марта 2020 года.

Треть предложений, опубликованных с начала года, приходится на лечащих врачей, каждая четвертая вакансия - на младший и средний медперсонал. В целом по республике активность соискателей и соответственно уровень конкуренции среди медицинских работников и врачей за рабочие места низкая - 2,2 резюме на вакансию, при норме 5-6 резюме на предложение. Из-за этого работодатели могут испытывать серьезный кадровый голод.

Средняя предлагаемая зарплата в медицинской сфере в Татарстане за год выросла на 5 тысяч рублей. В 2021 году размер среднего зарплатного предложения для лечащих врачей составил порядка 52 тысяч рублей, для младшего и среднего медперсонала - 30 тысяч рублей.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) - крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 000 компаний. Цель HeadHunter - помогать компаниям находить сотрудников, а людям - работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Опубликовано: 07.04.2021
Холодильное оборудование для магазинов
При наличии возле дома больших супермаркетов, магазинов и киосков у потребителей не возникает проблем в покупке продуктов питания
Знакомство в интернете
Современный городской человек живет быстрой жизнью
Читать другие статьи