Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

МФЦ: ОПЕК указывает на слабость рынка

МФЦ: ОПЕК указывает на слабость рынка

Нефтяной рынок завершает торговую неделю неоднозначно. Несмотря на то, что накопления сырой нефти оказались незначительно выше прогнозов (2, 2 млн баррелей против 1, 6 млн), так или иначе это способствовало небольшой коррекции котировок.

Внимание крупных инвесторов привлек ежемесячный отчет ОПЕК - он вышел не так уж позитивным для глобального рынка нефти. По отзывам ОПЕК, спрос на сырую нефть в предстоящем году может уменьшиться на 1, 1 млн баррелей в сутки и будет ниже добычи картеля в октябре. При этом планируется, что переизбыток в 2020 году будет по-прежнему отражаться в картине спроса и предложения.

ОПЕК считает, что спрос на сырую нефть составит 29, 6 млн баррелей в сутки, что предположительно на 1, 1 млн ниже ожидаемого среднего спроса в 2019 году. Чтобы сбалансировать спрос и предложение, картелю, может быть, надо будет еще больше уменьшить добычу в начале декабря. Такое решение, однако, принять не так просто. Дальнейшие уменьшения приведут к увеличению доли рынка у стран, не входящих в организацию - в большинстве своем, повествование ведется о Соединенных Штатах.

Мы снова столкнулись с неопределенностью в отношении того, какие действия в конце концов предпримут страны ОПЕК в начале следующего месяца на совещании. В связи с этим над глобальным нефтяным рынком будет доминировать медвежий оттенок, если основной негативный фактор, связанный с торговыми войнами между США и Китаем, не станет устранен до заседания.

Подводя итоги, можно сказать, что цены на нефтепродукты в краткосрочной перспективе будут находиться под давлением и имеют возможность закончить неделю коррекцией до уровня $62 за баррель Brent и до $56, 40 за баррель WTI.

Гайдар Гасанов, специалист " интернационального финансового центра "

Опубликовано: 15.11.2019
Идеальная спальня: быстро и доступно
Если вы хотите изменить облик вашей спальни, то для этого можно приобрести новую мебель, вместо того, чтобы делать ремонт и тратить на это свое драгоценное время и силы
Медалюкс окажет любые виды медицинских услуг
Фармацевтические аптеки и медицинские центры, клиники - одни из самых посещаемых учреждений
Читать другие статьи