Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

АУФИ: О возврате интереса к риску говорить рано

АУФИ:? О? Возвращении? Интереса? К? Риску? Говорить? Рано?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

АУФИ: О возврате интереса к риску говорить рано

Несмотря на какое-то уменьшение давления на высокодоходные активы, говорить о полноценном восстановлении спроса на риск еще рано. Вчера Пекин и Вашингтон просигнализировали о готовности к новому раунду переговоров. При этом Китая обратил внимание, что желает увидеть отмену последних планируемых тарифов, часть которых начнет действовать уже в это воскресенье. Так, напряженность на этом фронте сохраняется, невзирая на смягчение риторики сторон.

Так, после подъема индексов в Азии, европейские площадки открылись в плюсе, но оптимизм выглядит хрупким, а цены на нефтепродукты пробуксовывают чуть выше отметки 60 долларов, демонстрируя признаки угасания бычьего импульса. На этом фоне индекс МосБиржи и РТС, стартовавшие на положительной территории, повышаются в пределах 0, 2% и вероятнее всего в краткосрочной перспективе потенциал подъема будет ограниченным, наиболее принимая во внимание фактор пятницы и скорое вступление в силу новых тарифов США, которые имеют возможность вызвать очередную эскалацию торгового конфликта.

На форексе господствуют долларовые быки. Американская валюта укрепляется против евро и фунта и лишь слегка уступает японской иене, которая до этого падала два дня подряд. Сегодня Штаты публикуют данные по расходам на личное потребление и потребительскому доверию Мичиганского университета. Результаты имеют возможность повлиять на краткосрочную динамику долларовых пар, но большее влияние на них продолжит оказывать динамика доходности трежерис, которая восстанавливается, придавая сил USD.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

Опубликовано: 30.08.2019
Читать другие статьи