Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

МФЦ: совещание ОПЕК может спасти рынок

МФЦ: совещание ОПЕК может спасти рынок

МФЦ: совещание ОПЕК может спасти рынок

Затяжная торговая война между США и Китаем с различными новыми сценариями и ответвлениями оказывает серьезное давление на нефтяной рынок. Страны ОПЕК стремились обнаружить золотую середину при обозначении квот для стабилизации глобального рынка, но непредсказуемость Трампа не была учтена, когда принимались меры по сокращению добычи нефти. Игроки рынка также проигнорировали напряженную ситуацию на Ближнем Востоке, несмотря на то что обстановка в Персидском заливе остается нестабильной.

Единственное, что волнует инвесторов, - как долго будут продолжаться торговые войны и что страны ОПЕК предпримут на своем следующем совещании, которое состоится 5 декабря. Им надобно придумать, как стабилизировать нефтяной рынок и развернуть его к росту.

В настоящее время цены на нефтепродукты торгуются в пределах $60, 00 за баррель, а это меньше, чем заложено в бюджет Саудовской Аравии. Если ситуация сохранится, возможно, что страны ОПЕК проведут внеочередное совещание, чтобы пересмотреть квоты на уменьшение добычи нефти как минимум на 1, 8 баррелей в сутки.

Понятно, что часть рынка надо будет отдать США, Но тут уже Всплавает вопрос качества. Само собой, Америка снова обрушит шквал рекламаций на картель, обвинит его в манипуляции ценами на черное золото. Но по большому счету именно США являются ведущим манипулятором мировых финансовых и сырьевых рынков.

На текущий момент в глобальном смысле слова на нефтяном рынке ничего не поменялось. Участники будут реагировать на текст данных о недельных запасах нефти от Американского института нефти (API). Но ждать кардинальных перемен не стоит. Цены на нефтепродукты марки Brent имеют возможность продолжить уменьшение до уровня $58, 92 за баррель, а сланцевая нефть марки WTI будет торговаться в пределах диапазона $53, 40 - 55, 50 за баррель.

Гайдар Гасанов, специалист " интернационального финансового центра "

Опубликовано: 06.08.2019
Лудомания - кто выигрывает? Лудомания - кто выигрывает?
Азарт вредит сознанию в человека, делая его зависимым от игры
Самый полезный отдых Самый полезный отдых
Отдых - это то, что делает нашу жизнь полной и помогает набраться сил для новых подвигов и свершений
Читать другие статьи