Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

НИТУ "МИСиС" - лидер в области материаловедения в России

</p> <p>НИТУ

НИТУ "МИСиС" - лидер в области материаловедения в России

НИТУ "МИСиС" вошел в группу 101+ лучших университетов мира по направлению Materials Science, что позволило ему стать лидером среди российских вузов в этой предметной области. В 2019 году НИТУ "МИСиС" стал участником рейтинга QS World University Rankings by Subject в шести предметных и двух отраслевых категориях, заметно улучшив свои результаты по сравнению с 2018 годом.

Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС" впервые вошел в предметный рейтинг QS по материаловедению в 2017 году. За два года университет заметно укрепил свои позиции, переместившись с 251 места в группу 101+ и занимая сегодня первое место среди вузов России по этому направлению. Сделать это позволили, в том числе, высокие результаты по индикаторам "Репутация среди работодателей" - 82,4 балла, "Академическая репутация" - 77,7 баллов и "Количество цитирований" - 72,1 балла.

Гарри Руда, член Международного научного совета НИТУ "МИСиС", профессор Университета Торонто (Канада): "Одна из главных причин стремительного роста НИТУ "МИСиС" в рейтингах - грамотное использование возможностей, полученных в рамках Проекта 5-100. Эти средства распределяются на приоритетные научные проекты, которые дают свои результаты, что, в свою очередь, приводит к росту публикационной активности. Университет изначально был силен в металлургии и материаловедении. И теперь мы видим, что эта область расширяется, становится сильнее".

По итогам QS WUR by Subject-2019 НИТУ "МИСиС" в третий раз вошел в топ-50 предметного рейтинга Engineering - Mineral & Mining, получив второй год подряд 100 баллов из 100 по индикатору "Репутация среди работодателей".

Как отмечают составители рейтинга, взаимодействие с бизнес-партнерами - одно из ключевых конкурентных преимуществ НИТУ "МИСиС": университет получил высокие баллы по индикатору Employer в 5-ти предметных рейтингах из 6-ти.

Алевтина Черникова, ректор НИТУ "МИСиС": "Высокие баллы по индикатору "Репутация среди работодателей" - результат реализации правильно разработанной стратегии университета по расширению взаимодействия с бизнес-сообществом. Сегодня мы сотрудничаем более чем с 1600 работодателями/компаниями в сфере разработки образовательных программ, организации практик и стажировок для студентов, создании научных центров и проведении прорывных исследований. Среди партнеров НИТУ "МИСиС" ведущие корпорации России и мира: Объединенная металлургическая компания, Металлоинвест, Северсталь, РУСАЛ, Норникель, Mail.ru Group, Huawei и многие другие".

Согласно результатам нового QS WUR by Subject НИТУ "МИСиС" входит в шесть предметных (четыре - в 2018 году) и два отраслевых рейтинга, показывая положительную динамику по большинству их них. Укрепление позиций в рейтингах - это результат системной работы НИТУ "МИСиС" по развитию прорывных научных направлений, созданию научной инфраструктуры и приглашению ведущих ученых, расширению сотрудничества с ведущими международными научными центрами и привлечению в науку молодых исследователей.

Сегодня в лабораториях, созданных во время реализации Программы-5100, на постоянной основе работает около 150 магистрантов и аспирантов, которые, в том числе, активно привлекаются к реализации договоров НИОКР, выполняемых по заказу предприятий-партнеров вуза, шесть научных коллективов НИТУ "МИСиС" возглавляют ученые младше 35 лет.

Ян ван Рутенбек, член Международного научного совета НИТУ "МИСиС", профессор Лейденского университета (Нидерланды): "В последние несколько лет мы наблюдаем в НИТУ "МИСиС" впечатляющие изменения, которые приводят к росту университета в рейтингах. Думаю, одна из причин, способствующая этим изменениям, - привлечение молодых, амбициозных ученых, многие из которых уже сейчас руководят проектами и лабораториями. Это большие, качественные культурные изменения".

Опубликовано: 17.06.2019
Плюсы и минусы покупки квартир в новостройка
Новостройках имеют свои существенные плюсы
Ароматы в подарок себе и любимым
Тонкий и изысканный аромат оценят по достоинству
Читать другие статьи