Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

МФЦ: Попытки повышения

МФЦ: Попытки повышения

МФЦ: Попытки повышения

В начале заседания ФРС американский фондовый рынок смог добраться до исторического максимума по индексу широкого рынка Standard & Poor " s пятьсот. Он остановился на отметке 2949, 52 пункта. Однако по индексу Dow Jones Industrial Average новых высот не предвидится. В то же время индекс высокотехнологического сектора Насдаг Composite идет вперед американской экономики - это единственный сектор, который увеличивается.

Правда, глобальных новостей и триггеров для повышения нет. Все во время обычного: американская делегация в Пекине снова продолжит внешнеторговые диалоги, а в среду пройдет совещание отдела по открытым рынкам ФРС США. На Уолл-стрит идет сезон корпоративных отчетов, и на текущей неделе мы увидим их от Google, эппл, Pfizer, General Еlectric и McDonald " s.

Но самым важным в настоящее время является вопрос баланса ФРС США, который волновал инвесторов еще в прошедшем году. Эта тема оказывает воздействие на Все рынки Америки - и валютный, и фондовый, и долговой. Во время новых инициатив, которые называются " Базель-III ", у Центрального банка США появляется место для маневра, и Эта интрига удерживает рынки на месте. Все хотят понять, как ФРС, которая ищет способы уменьшить баланс без ущерба для глобального рынка капитала, будет решать этот вопрос в текущей ситуации.

Как мы знаем, несколько лет назад была запущена программа количественного усиления - ФРС изымает из финансовой системы избыточную ликвидность, которая определяется в миллиарды долларов. В прошедшем году эта стратегия неожиданно привела к сильнейшему обвалу на фондовом рынке Америки. Теперь же на глобальном рынке капитала сложилась экстремально неприятная ситуация. С одной стороны, Федрезерв может потерять надзор над ставками в американской финансовой системе, С обратной - глобальный финансовый регулятор ищет свежие пути сворачивания программы количественного смягчения.

По этой причине на текущей неделе старая биржевая поговорка " Sell in Мay and go away " ( " Продавай в мае и уходи " ) может принять отчетливую форму.

Роман Блинов, начальник аналитического отдела " интернационального финансового центра "

Опубликовано: 30.04.2019
Совет астролога о том, куда поехать в отпуск
К путешествиям нужно готовиться заранее, одеваться в соответствии с местным климатом, изучать, по возможности язык, заранее подготовить маршрут следования, узнать про достопримечательности, которые следует обязательно посетить
Газовая или электрическая плита: что выборать?
Всем известно, что ни одна современная кухня не обходится без плиты, будь то электрическая или газовая
Читать другие статьи