Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

EToro: Нефть: главная задача - остановить падение

EToro: Нефть: главная задача - остановить падение

В последний рабочий день недели котировки нефти продолжили обвал, в первый раз с октября 2017 года утратив важный уровень 60 и отметив минимумы под отметкой 59. Так, Brent завершила в минусе седьмую неделю подряд и предпринимает робкие попытки восстановления на торгах в первый день недели.

Инвесторов гложут сомнения по вопросу предстоящей встречи ОПЕК и достижения консенсуса о сокращении добычи. Есть опасения, что под давлением от Америки, которая может шантажировать ситуацией с ликвидацией журналиста Хашогги, Саудовская Аравия не решится на уменьшение производства в объемах, нужных для предотвращения профицита.

На сырьевых площадках в настоящее время присутствует повышенная нервозность, связанная самое главное с неопределенностью вокруг предстоящего саммита. В такой обстановке возможно, что выход из длинных позиций продолжится, а количество коротких позиций будет расти.

С обратной стороны, после такого мощного обвала котировки выглядят привлекательными для покупок. Но для улучшения настроя игроков необходимы уверенные позитивные сигналы от ключевых производителей.

На данном этапе основная задача Brent - хотя бы остановить

Падение. Это станет возможным, если в ближайшем будущем на рынке не возникнет свежих медвежьих новостей. Главными факторами риска в настоящее время являются твиттер Трампа, статистика по запасам и добыче в США и общее отношение инвесторов к риску.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в РФ и СНГ

Опубликовано: 26.11.2018
Обзор рынка петхаусов в Санкт-Петербурге Обзор рынка петхаусов в Санкт-Петербурге
Пентхаусы появились почти 100 лет назад в Америке в Нью-Йорке
Как восстановить паркет? Как восстановить паркет?
Существует специализированное оборудование, которое предназначено для обновления, восстановления и реставрации паркета
Читать другие статьи