Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

АНАЛИТИКА ОНЛАЙН: Рубль не верит в сказки

АНАЛИТИКА ОНЛАЙН: Рубль не верит в сказки

Министерство финансов осторожно возвращается на рынок государственного долга. Глава Минэко предсказал серьезное укрепление рубля.

Сегодня министерство финансов России весьма осторожно вернется на рынок заимствования через аукционны облигаций федерального займа. Инвесторам будет предложено бумаг всего-лишь на 5 млрд. рублей. Это минимальные объемы предложения за последние 3 года. Действия Минфина более чем оправданы, дело в том, что уходить полностью от аукционов нет никакого смысла. Надо Хотя бы пробовать реализовывать такие некрупные объемы госбумаг. Хотя бы для того чтобы инвесторы не забыли про то, что есть такой финансовый инструмент.

В то же время Максим Орешкин поведал про то, что у рубля есть весьма серьезный потенциал для укрепления. По отзывам министра, из-за росту цен на нефтепродукты в будущем квартале нас ждет несколько больший приток валюты в страну, чем было в 3-м квартале. При этом уменьшение импорта создает пробел с позиции положительного притока валюты. Именно благодаря того, что экспорт будет существенно превышать импорт в четвертом квартале, доллары будут поступать на московскую биржу. И как раз в этом Максим Орешкин видит серьезную причину для укрепления деревянного.

На этом фоне Курс доллара на столичной бирже держится в районе отметки 66 рублей пятнадцать копеек, евро торгуется на уровне 76 рублей ровно. Индекс ММВБ опустился до 2445 пунктов, а котировки нефти марки Brent держатся близко от 85 доллара за баррель. Курс биткоина по информации портала CoinMarketCap опустился чуть ниже 6600 долларов за единицу.

Постепенное укрепление отечественной валюты продолжается, во многом связано это с ростом нефтяных котировок. Однако, с заявлениями того же Максима Орешкина Мы согласиться не можем. Мы считаем, что в текущих условиях, несмотря на то, что ЦБ не захотел от закупки валюты на рынке, несмотря на существенное превышение экспорта над импортом в четвертом квартале, существенного укрепления рубля ждать до окончания текущего года не стоит. В общем Мы уже имели привычку к тому, что если наши финансовые власти заявляют про то, что рубль будет расти то, вероятнее всего он будет падать, если же они заявляют, что он будет падать, то с большей вероятностью Мы увидим его рост.

Глеб Задоя, начальник отдела аналитики организации " АНАЛИТИКА Онлайн "

Опубликовано: 10.10.2018
Преимущества охранно-защитной дератизационной системы (ОЗДС) АПК ОЗДУ-М Преимущества охранно-защитной дератизационной системы (ОЗДС) АПК ОЗДУ-М
Комплекс аппаратно-программный (АПК) ОЗДУ-М (ГОСТ Р 50940-96 изм
Чем полезны перепелиные яйца? Чем полезны перепелиные яйца?
В нашей статье расскажем о пользе перепелиных яиц для вашего организма
Читать другие статьи