Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

hh.ru: 12% татарстанцев назвали обязательную вакцинацию ключевой трудностью при поиске работы в 2021 году

hh.ru: 12% татарстанцев назвали обязательную вакцинацию ключевой трудностью при поиске работы в 2021 году

Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей Татарстана и выяснила, с какими трудностями при поиске работы они столкнулись в 2021 году.

60% респондентов Татарстана, искавших работу в этом году, оказались недовольны тем, что компании редко приглашают их на собеседования (а 22% отметили, что получили отказ после собеседования). 36% не устраивает низкая зарплата, указанная в вакансиях, а 34% недовольны тем, когда предлагаемая зарплата не указана вообще.

16% татарстанцев при поиске работы в 2021 году были недовольны местоположением потенциального работодателя, а 12% говорят, что им не нравится, когда предлагают только работу в офисе или полный день. 30% обратили внимание на недостаток информации и плохие отзывы о компании, а 34% посетовали на то, что из текста вакансии непонятно, чего хочет работодатель.

6% оказались недовольны потенциальным руководителем, с которым познакомились во время собеседования. 12% жителей Татарстана сообщили, что от некоторых предложений о работе их отталкивает условие обязательной вакцинации.

21% считают, что вакансий по их специальности просто мало, 12% боятся отказа в приеме на работу из-за возраста. 24% признались, что их сложность в поиске работы связана с собственной неуверенностью - есть сомнения в наличии нужных навыков.

Только 3% говорят, что ни с какими сложностями при поиске работы они не сталкивались и в вакансиях их все устраивает.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) - крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 450 тыс. компаний. Цель HeadHunter - помогать компаниям находить сотрудников, а людям - работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru - один из популярнейших порталов по поиску работы и сотрудников в мире. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Опубликовано: 12.01.2022
Получение выгодного кредита под залог недвижимости
`СБ Банк` предложил в новом 2013 году своим клиентам два новых банковских продукта для улучшения жилищных условий, приобретения коммерческой недвижимости, либо получения наличных денег на неотложные нужды
Составляющие части качественного мебельного гарнитура
Каждая семья хочет приобрести на кухню мебель, отвечающей самым высоким требования красоты, функциональности
Читать другие статьи