|
||||||||||||||||||||||
Употребление алкоголя - легко, правильно и со вкусомРаспитие спиртных напитков дома или же в ресторане - разница существенна. Очень важно не перепутать бокал для вина и фужер для шампанского или отличить друг от друга бокалы для коктейлей.
Крепкие напитки для настоящих ценителейВиски. Их пьют из бокалов цилиндрической формы, у которых толстое дно. Для более выдержанного сорта используется посуда с меньшим диаметром сверху. Виски нельзя закусывать и употреблять его во время трапезы. Также не стоит опустошать сразу весь бокал. Необходимо отпивать небольшими глотками, немного задерживая во рту. Допустимо разбавлять напиток льдом или минеральной водой. Подавать виски нужно с горячими и холодными рыбными блюдами. В большинстве ресторанов, баров, ресторанах при отелях можно встретить богатую винную карту, которую оценить даже настоящий гурман. Не является исключением отель red stars санкт петербург приглашает своих гостей на дегустацию этого мужского напитка.
Коньяк. Его пьют из широкого бокала на небольшой ножке, который резко сужается к верху. Напиток дегустируют небольшими глотками и, как правило, после трапезы. Еда не даст прочувствовать вкус в полной мере. Коньяк должен быть комнатной температуры, а сам бокал греют в ладони. Подают напиток с холодными рыбными закусками.
Ром бывает трех разновидностей: золотой, белый и темный. Первый не разбавляют и пьют в чистом охлажденном виде. Можно сочетать со льдом. В качестве закуски лучше всего подойдут фрукты. Белый ром достаточно сладкий, поэтому его, в основном, используют как ингредиент для коктейлей. Темный, как и виски с коньяком, пьется после еды. Чаще всего их ни с чем не смешивают, хотя можно добавить лед или лимон. Темный ром хорошо сочетается с любыми фруктами, в особенности с долькой апельсина, посыпанной корицей.
Изысканные напитки для дамШампанское. Перед употреблением его нужно охладить и подавать в ведерке со льдом. Бокал длинный и тонкий на высокой ножке. Его заполняют не больше чем на ¾ фужера. Нужно держать за ножку не нагревая напиток. Пьется перед едой или под вторые блюда. Хорошо сочетается с фруктами, сыром и салатами. Закусывать шампанское шоколадом нельзя! В большинстве отелей, как и в хостел yes санкт петербург практикует подачу охлажденного напитка в номера.
Вино. Бокалы для него изготовляются из простого не цветного стекла и имеют продолговатую форму. Ножка не должна быть слишком длинной или короткой. Фужер наполняют не больше, чем на треть от объема бокала. Белое вино подается с рыбой и морепродуктами. Красное вино подходит для мясных и грибных блюд. Полусладкие вина идеально сочетаются с овощами. Сухие вина универсальные и подходят к любым блюдам. Опубликовано: 14.07.2014 К Андрею Малахову обратились родители из Старицкого района Тверской области, чьих четырех детей отобрали В западных странах распространяется новое увлечение у разведенных пар |
||||||||||||||||||||||
|