Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

АУФИ: Нефть может вернуться к росту после консолидации

На данном этапе движение на север выглядит путем наименьшего сопротивления?

АУФИ: Нефть может вернуться к росту после консолидации

По итогам торгов четверга Brent подешевела на скромные 0,3% и продолжает осциллировать вокруг отметки 44 доллара за баррель в последний день торговой недели. Амплитуда колебаний цен продолжает снижаться, а отсутствие выраженного стремления игроков к продажам фьючерсов сигнализирует о возможной подготовке барреля к новому рывку в северном направлении.

Под конец вчерашних торгов настроения инвесторов несколько улучшились, и американские площадки закрылись в небольшом плюсе. Однако нефть все же слегка подешевела за день, в очередной раз не решившись на штурм отметки 45 долларов. Рост котировок сдерживается за счет осторожности игроков и мрачных прогнозов по спросу на бензин в праздничный сезон в США - в этом году из-за пандемии и ограничений отменить поездки во время каникул по случаю Дня благодарения могут около половины американцев.

При этом от более заметного падения рынок воздерживается за счет возобновившихся разговоров о стимулах в США, ослабления позиций доллара после кратковременного восстановления и общего ослабления давления в сегменте рисковых активов, где сегодня наблюдается разнонаправленная динамика.

Если до конца дня волатильность цен не повысится, и Brent останется вблизи уровня 44 доллара, фьючерсы завершат неделю в небольшом плюсе. На данном этапе, учитывая нежелание трейдеров продавать, движение на север выглядит путем наименьшего сопротивления, хотя поводов для существенного подъема н данный момент не наблюдается.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

--

Опубликовано: 20.11.2020
Жителей Ноябрьска просветили в вовпросах пожарной безопасности
В преддверии зимы администрацией города Ноябрьска была проведена публичная социальная акция об информировании населения и доведения сведений составляющих основу пожарной безопасности жизни горожан
Шевроле Круз
Шевроле Круз - глобальный проект компании General Motors, созданный по указанию Тевана Кима
Читать другие статьи