Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

АУФИ: Депрессия на рынке нефти подрезает крылья рублю

АУФИ: Депрессия на рынке нефти подрезает крылья рублю

Во 2-ой части дня российские индексы сохраняют положительный настрой, отыгрывая дальнейшее уменьшение вероятности жесткого Брекзита. В настоящее время инвесторы ждут вердикта Брюсселя по вопросу запрошенной отсрочки выхода на 3 месяца, и, по всей видимости, ЕС может дать свое согласие, чтобы защититься болезненных последствий хаотичного Брекзита для обеих сторон. На этом фоне европейские фондовые площадки умеренно подрастают, а американские фьючерсы торгуются на положительной территории. Однако индекс МосБиржи и РТС повышаются на 0, 37% и 0, 79% соответственно.

Уверенности долларовому индексу придает укрепление рубля, который обновляет почти одномесячные максимумы в паре с долларом. Пара коснулась области 63, 60 руб., которая выступила в роли локальной поддержки и покуда ограничивает дальнейшее уменьшение котировок. Во многом рост рубля ограничивает падение нефтяных цен, которые остаются под давлением из-за зацикленности игроков на рисках для спроса и предложения. Похоже, медвежий настрой в сырьевом сегменте будет сохраняться, если ОПЕК+ не просигналит о более глубоких мерах лимиты добычи или США и Китая не заключат полноценную сделку. Но ни того, ни иного в ближайшем будущем не предполагается.

На текущей неделе, кроме развития событий на торговом фронте и в Британии, игроки сосредоточатся на свежих показателях деловой активности в ключевых странах. Главным событием для евро станет совещание ЕЦБ, который может смягчить риторику и тем самым надавить на евро. Под занавес недели пройдет совещание Банка России, который на практике со 100%-ной вероятностью снизит ставку, к тому же возможно, что сразу на 0, 5%.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

Опубликовано: 21.10.2019
Эволюция андроида Эволюция андроида
Как быстро бежит время и как стремительно развиваются технологии
Как не заболеть гипотиреозом Как не заболеть гипотиреозом
При снижении или полном выпадении функции щитовидной железы в организме происходит снижение содержания гормонов щитовидной железы, что приводит к заболеванию, которое называется гипотиреоз
Читать другие статьи