Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

Есть ли будущее у малого бизнеса?

Малому бизнесу в нашей стране приходится нелегко, но вопреки трудностям есть лица, которые видят себя только в предпринимательстве. Выдадут ли финансовые учреждения кредит бизнесу и на каких условиях?

Чиновники время от времени дают обещания о создании условий для жизнедеятельности малого бизнеса, но на деле получается только хуже. В начале текущего года в виду увеличения страховых взносов в 2 раза за 3 месяца прекратили работу триста тысяч ИП. Сегодня такая услуга как ликвидация организаций интересует предпринимателей больше, чем их создание. Сложности, которые нужно уладить владельцам малого бизнеса, уже привели к тому, что лишь 2,2% соотечественников готовы посвятить жизнь своему делу. Более низкого показателя в мире нигде не найдешь.

При этом отечественная экономика чахнет на глазах, в том числе по причине незначительного развития малого бизнеса. Чиновникам следует взять пример с западных стран. В Германии, например, всем начинающим предпринимателям предоставляют налоговые каникулы на целых два года. В Америке бизнесмены могут взять в банке выгодный кредит под поручительство государства.

Кредитные организации готовы предложить множество интересных предложений для малого бизнеса. Проблема лишь в том, что удовлетворить их требованиям бывает сложно.
Опубликовано: 18.11.2013
Опыт проведения осеннего бала
Осенний бал - традиционный праздник в каждом сельском доме культуры
Акции 'Казаньоргсинтез' активно скупаются на бирже
Более чем в два раза выросли котировки акций крупнейшего производителя полиэтилена в России
Читать другие статьи