Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

МФЦ: Ни Джонсон, Ни Мнучин не смогли восстановить уверенность рынков

МФЦ:? Нефть? Выросла? На? Снижении? Запасов? В? США????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

МФЦ: Ни Джонсон, Ни Мнучин не смогли восстановить уверенность рынков

Сегодня предполагается подборка макростатистики по Британии с упором на состояние рынка труда, ожидания относительно которой, мягко говоря, весьма невыразительные, из-за чего фунт начал день " не с той ноги ". По положению на 10: 30 МСК его главная пара торгуется по 1, 235, слегка откатившись от вчерашнего максимума 1, 238, но страх и смятение углубляются.

Вчера в британской Палате общин царили необычные гнев и хаос вследствие демонстрации несогласия, организованной оппозиционными парламентариями против приостановления Борисом Джонсоном работы парламента на пять недель, что, По данным спикера палаты уполномоченных, представляет собой " недружественный акт исполнительной власти ". Ситуация, в реальности, настолько вопиюще неопределённая, насколько вообще имеет возможность быть чинная и размеренная доселе политика Соединённого королевства. Мы наблюдаем, что часть Fx аналитиков продолжают верить в " жёсткий Brexit ", продолжая игру в доллар (несмотря на риски очередного понижения ключевой ставки ФРС на совещании FOMC 17-18 сентября) - соответственно, против фунта и евро. Однако увеличивается и армия тех (и Мы склонны себя причислить к этому лагерю), кто считает, что в Brexit " е становится более важен сам процесс, чем его результат. Опосля того, как Джонсону напугали судебными разбирательствами в случае его попытки наложить вето на наспех принятый на прошедшей неделе закон, запрещающий " жёсткий Brexit ", риски того, что Brexit превратится в вечноиграющую (даже не долгоиграющую!) пластинку, развлекающую инвесторов и корреспондентов, сильно увеличились.

Однако, сегодня утром азиатские рынки отторговались разнонаправленно после слабой вчерашней сессии на Уолл-стрит. Инвесторы продолжали пояснять пятничные экономические данные - например, по рынку труда, но при этом покуда Большей частью воздерживались от мыслей о более отдалённых во времени предстоящих ключевых совещаний ФРС и ЕЦБ (последнего для его нынешнего руководителя Марио Драги), которые, как предполагается, всё же объявят о действиях по увеличению денежно-кредитной политики.

Глава министерства финансов США Стив Мнучин попробовал приободрить приунывшие от критической массы мировых неопределённостей и отрицательных доходностей рынки, сказал в первый день недели в интервью Fox Business, что рассматривает восстановление торговых переговоров с Китаем в октябре как признак " добросовестности ", и сказал, что тарифная война не повлияла на экономику США. Поведение индексов, Однако, свидетельствовало, вероятнее всего, про то, что они ему не вполне поверили.

В то же время, российский рубль сегодня с самого рассвета успел сходить вверх и вниз, сначала укрепившись на 0, 3% до 65, 34 к доллару, но потом вернувшись на уровни, близкие ко вчерашнему закрытию - в территорию 65, 50-65, 51. В паре с евро рубль изобразил нечто подобное, сначала набрав силу до 72, 22, но потом откатившись до 72, 32 - просто в данном случае диапазон волатильных колебаний оказался скромнее. По мере приближения к вышеупомянутым знаковым монетарным событиям волатильность в валютных парах будет неуклонно возрастать.

Владимир Рожанковский, LIFA, специалист " интернационального финансового центра "

Опубликовано: 10.09.2019
Гарам-Масала своими руками Гарам-Масала своими руками
Если Вы любите готовить, но наверняка знаете толк в специях
Как общаться с грубым начальником? Как общаться с грубым начальником?
Строить отношения на работе немного легче, чем в семье, поскольку здесь нет такой близости, как дома
Читать другие статьи