Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

МФЦ: Ни Джонсон, Ни Мнучин не смогли восстановить уверенность рынков

МФЦ:? Нефть? Выросла? На? Снижении? Запасов? В? США????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

МФЦ: Ни Джонсон, Ни Мнучин не смогли восстановить уверенность рынков

Сегодня предполагается подборка макростатистики по Британии с упором на состояние рынка труда, ожидания относительно которой, мягко говоря, весьма невыразительные, из-за чего фунт начал день " не с той ноги ". По положению на 10: 30 МСК его главная пара торгуется по 1, 235, слегка откатившись от вчерашнего максимума 1, 238, но страх и смятение углубляются.

Вчера в британской Палате общин царили необычные гнев и хаос вследствие демонстрации несогласия, организованной оппозиционными парламентариями против приостановления Борисом Джонсоном работы парламента на пять недель, что, По данным спикера палаты уполномоченных, представляет собой " недружественный акт исполнительной власти ". Ситуация, в реальности, настолько вопиюще неопределённая, насколько вообще имеет возможность быть чинная и размеренная доселе политика Соединённого королевства. Мы наблюдаем, что часть Fx аналитиков продолжают верить в " жёсткий Brexit ", продолжая игру в доллар (несмотря на риски очередного понижения ключевой ставки ФРС на совещании FOMC 17-18 сентября) - соответственно, против фунта и евро. Однако увеличивается и армия тех (и Мы склонны себя причислить к этому лагерю), кто считает, что в Brexit " е становится более важен сам процесс, чем его результат. Опосля того, как Джонсону напугали судебными разбирательствами в случае его попытки наложить вето на наспех принятый на прошедшей неделе закон, запрещающий " жёсткий Brexit ", риски того, что Brexit превратится в вечноиграющую (даже не долгоиграющую!) пластинку, развлекающую инвесторов и корреспондентов, сильно увеличились.

Однако, сегодня утром азиатские рынки отторговались разнонаправленно после слабой вчерашней сессии на Уолл-стрит. Инвесторы продолжали пояснять пятничные экономические данные - например, по рынку труда, но при этом покуда Большей частью воздерживались от мыслей о более отдалённых во времени предстоящих ключевых совещаний ФРС и ЕЦБ (последнего для его нынешнего руководителя Марио Драги), которые, как предполагается, всё же объявят о действиях по увеличению денежно-кредитной политики.

Глава министерства финансов США Стив Мнучин попробовал приободрить приунывшие от критической массы мировых неопределённостей и отрицательных доходностей рынки, сказал в первый день недели в интервью Fox Business, что рассматривает восстановление торговых переговоров с Китаем в октябре как признак " добросовестности ", и сказал, что тарифная война не повлияла на экономику США. Поведение индексов, Однако, свидетельствовало, вероятнее всего, про то, что они ему не вполне поверили.

В то же время, российский рубль сегодня с самого рассвета успел сходить вверх и вниз, сначала укрепившись на 0, 3% до 65, 34 к доллару, но потом вернувшись на уровни, близкие ко вчерашнему закрытию - в территорию 65, 50-65, 51. В паре с евро рубль изобразил нечто подобное, сначала набрав силу до 72, 22, но потом откатившись до 72, 32 - просто в данном случае диапазон волатильных колебаний оказался скромнее. По мере приближения к вышеупомянутым знаковым монетарным событиям волатильность в валютных парах будет неуклонно возрастать.

Владимир Рожанковский, LIFA, специалист " интернационального финансового центра "

Опубликовано: 10.09.2019
Jeep Андре Агасси выставлен на eBay Motors
Знаменитый американский профессиональный теннисист и филантроп Андре Агасси, до завершения своей профессиональной спортивной карьеры очень любил езду по бездорожью на внедорожниках
Резь при мочеиспускании
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы
Читать другие статьи