Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

АУФИ: Задача рубля - не растерять заработанное

АУФИ:? Задача? Рубля?-? Не? Растерять? Заработанное????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

АУФИ: Задача рубля - не растерять заработанное

Российская валюта завершает торговую пятидневку в плюсе. Прежде рубль обновил минимумы февраля текущего года, от которых затем уступил. Доллар на рынке Форекс сегодня стабилен, нефть тоже не показывает значимых движений, что обусловило консолидацию пары в районе отметки 66 руб.

Однако, до окончания дня расстановка сил еще может поменяться. Если решение Банка России, который вероятнее всего снизит ставку на 0, 25%, не окажет существенного влияния на динамику нашей валюты, то события в США имеют возможность привнести волатильность в пару. Штаты публикуют ключевой отчет по занятости, и Если верить вчерашним данным ADP, есть шансы увидеть приличные показатели. В этом случае сомнения инвесторов в снижении ставки ФРС в сентябре усилятся, а доллар укрепится.

Так, если показатели занятости и зарплат превысят прогнозы, пара доллар/рубль уверенно расположится над уровнем 66 руб., но на недельном графике вероятнее всего останется в минусе, Так как давление на рубль ограничивает в отношении позитивная динамика нефтяных котировок. Brent борется за отметку 61 доллар за баррель после вчерашнего рывка выше уровня 62 доллара. Несмотря на то, что в настоящее время в сырьевом сегменте превалирует бычий уклон, динамика показывает, что рынок не готов к полноценному ралли из-за сохраняющихся рисков на торговом фронте.

Геннадий Николаев, специалист Академии управления финансами и инвестициями

Опубликовано: 06.09.2019
Полное затмение супер-Луны будет в ночь на 28 сентября Полное затмение супер-Луны будет в ночь на 28 сентября
В ночь на двадцать восьмое сентября россияне, проживающие в западных регионах нашей страны, смогут наблюдать полное затмение супер-Луны, которое происходит раз в восемнадцать лет
Выбор велосипеда. Часть 2 Выбор велосипеда. Часть 2
Мост и Компоненты. Кроме ваших ног ничто не двигает ваш велосипед
Читать другие статьи