Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

МФЦ: Возможный рост волатильности

МФЦ:? Возможный? Рост? Волатильности????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

МФЦ: Возможный рост волатильности

Снова на нефтяной рынок серьезно повлияли опасения по вопросу снижения спроса на фоне ослабления мировой экономики. В связи с этим котировки за вчерашний день упали на 2, 8%. Но сегодня утром они на практике полностью отыграли уменьшение. Подобные колебательные движения характерны для спекулятивной активности, не имеющей ничего общего с активностью крупных инвесторов на товарно-сырьевом рынке.

12 сентября страны ОПЕК проведут министерское совещание, где будет решаться вопрос о глобальной стабилизации нефтяного рынка. Надобно пересмотреть квоты по сокращению добычи и добавить еще 1 млн баррелей к общей квоте в 1, 2 млн баррелей в сутки.

Крупнейшие производители ОПЕК в прошедшем месяце поставляли Обычно пятнадцать, 8 млн баррелей сырой нефти в день, а увеличение происходило на 736 тыс. Баррелей в год. Экспорт сырой нефти и конденсата Саудовской Аравии и ОАЭ увеличился на 310 тыс. Баррелей в день, показатели Ирака стали выше на 149 тыс., а Экспорт Ирана увеличился на 65 тыс. Баррелей. Общее производство ОПЕК в последнем месяце лета оценивалось в 29, 61 млн баррелей в сутки, к тому же Саудовская Аравия, Нигерия и Ирак стали добывать больше нефти в прошедшем месяце.

Россия - крупнейшее государство, не входящее в ОПЕК, но подписавшее договор о сокращении добычи, - также увеличила добычу в последнем месяце лета. Однако позднее она сказала, что будет придерживаться согласованных сокращений в сентябре.

Сегодня и завтра возможен рост волатильности на нефтяном рынке, так как инвесторы ожидают текст данных по запасам сырой нефти от энергетических ведомств США. Принимая во внимание, что прогнозируется слабое уменьшение недельных запасов, рынок снова может отыграть движение вниз. Цены на нефтепродукты марки Brent имеют возможность упасть до $57, 20 за баррель, а стоимость сланцевой нефти марки WTI - до $52, 87 за баррель.

Гайдар Гасанов, специалист " интернационального финансового центра "

Опубликовано: 04.09.2019
Гармония на интеллектуальном уровне Гармония на интеллектуальном уровне
Счастливая гармоничная жизнь делится на несколько уровней (физический, социальный, интеллектуальный и духовный), каждый из которых должен быть полным
В итальянском городе Турин мэр ввела вегетарианство В итальянском городе Турин мэр ввела вегетарианство
В прошлом году новый мэр итальянского города Турин Кьяра Аппендино ввела вегетарианскую диету, как один из главных приоритетов города
Читать другие статьи