Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

АУФИ: Рынок нефти готовится к урагану

АУФИ:? Рынок? Нефти? Готовится? К? Урагану?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

АУФИ: Рынок нефти готовится к урагану

Котировки черного золота планомерно развивают восходящий импульс, расположившись над важным уровнем 60 долларов за баррель. В четверг цены поднялись в область 60, 60, где консолидируются в процессе сегодняшних утренних торгов, демонстрируя рост пятый день подряд.

Трейдеры переварили рост добычи в Штатах до новых рекордных максимумов и снова всецело сосредоточились на торговой войне. Заявления о восстановлении переговоров между Вашингтоном и Пекином взбодрили инвесторов, вернув интерес к риску, что находит отражение в динамике нефтяного рынка.

Дополнительную поддержку Brent получает на сообщениях об угрозе урагана в Мексиканском заливе. Тропический шторм Дориан уже усилился до статуса урагана, из-за чего прежде на текущей декаде в штате Флорида был объявлен режим чрезвычайного положения. Есть опасения, что к выходным резвость ветров усилится.

Как правило, такие факторы влекут всплеск покупок нефтяных фьючерсов, но если масштабы стихии не оправдывают ожиданий участников рынка, откат цен происходит Более быстро. Так что трейдеры вероятнее всего будет вести себя осторожно, наиболее в свете не проходящей неопределенности на торговом фронте.

С технической точки зрения недельное закрытие котировок выше отметки 60 долларов укажет на улучшение картины для Brent, а внимание игроков переключится на уровень 61 доллар. В случае фиксации прибыли в роли ближайшей поддержки выступит вышеуказанная психологическая отметка.

Геннадий Николаев, специалист Академии управления финансами и инвестициями

Опубликовано: 30.08.2019
Новый кот Лены Лениной Новый кот Лены Лениной
Любительница красить котят в розовый цвет, писательница Лена Ленина, нашла себе породу кошек, которых мучить парикмахерами не нужно в силу оригинального природного окраса
Какой голод самый сильный? Какой голод самый сильный?
Часто обсуждается тема голода, что некоторым народам не хватает пищи, что от голода умирают люди и дети
Читать другие статьи