Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

МФЦ: К чему агитируют противники президента США\?

МФЦ:? К? Чему? Агитируют? Противники? Президента? США?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

МФЦ: К чему агитируют противники президента США?

Вчерашний день на Уолл-стрит ознаменовался уменьшением финансового сектора. Глобальные инвесторы обратили внимание на то, что инверсия кривой доходности государственных облигаций США усилила опасения о надвигающейся рецессии. Также сохраняются волнения по вопросу предстоящего раунда внешнеторговых переговоров США и Китая.

По предположению Дональда Трампа, отношения между странами хорошие, и руководитель США чуть ли не каждый день созванивается С Си Цзиньпином. Но эти слова расходятся С тем, что говорит официальный Пекин. Всплавает весьма много вопросов. С одной стороны, Трамп спрогнозировал очередной раунд переговоров С официальной делегацией Китая. Но С обратной, Уполномоченные МИД КНР, на удивление глобальным игрокам финансового, валютного и товарно-сырьевого рынков, официально поведали, что за последний период времени не получали никаких телефонных звонков от северной америки в отношении переговоров.

Следом Народный банк Китая снова понизил курс юаня на 25 базисных пунктов. В настоящее время валюта остановилась на уровне 7, 0835 юаней за один доллар США. По данным китайского финансового регулятора, это новое минимальное значение национальной валюты с 18 марта 2008 года. Так, валютная война продолжается.

Все это только подогревает непроверенную информацию о возможном провале внешнеторговых переговоров. Сам Пекин высказал надежду, что официальный Вашингтон Все-таки прекратит действовать некорректно. На пресс-конференции, посвященном проблемам внешней политики КНР, пресс-секретарь МИД Китая Гэн Шуан сказал о разногласиях в формировании общего подхода к внешнеторговым переговорам. Примечательно, что комментарий официального Пекина прозвучал именно после слов министра финансов США Стивена Мнучина о " состоявшемся разговоре ", к тому же оппонент с китайской стороны не упоминался.

Надо отметить, что в политической и экономических элитах США снова зреет недовольство политикой Дональда Трампа. Более того, по заявлениям ряда уважаемых экономических СМИ Америки, у президента есть реальные противники. Один из них - Уильям Дадли, экс-глава ФРБ Нью-Йорка, Один из наиболее занимающих высокий пост уполномоченных последнего руководства ФРС США.

Уже в начале года Дадли позволял себе отпускать в адрес президента США критические замечания. В настоящее время экономист попытался убедить действующих бюрократов ФРС не потакать Дональду Трампу в торговом конфликте с КНР. По его видению, смягчая монетарную политику, ФРС по настоящему идет на поводу у президента и становится заложником ситуации, полностью созданной причудами Трампа.

Если уж в Америке и в правду звучат призывы к бойкоту экономического курса руководства страны, то ситуация становится серьезной. По настоящему такие призывы можно охарактеризовать как вмешательство в предстоящие президентские выборы, что уже имело место быть в современной истории Америки.

Роман Блинов, начальник аналитического отдела " интернационального финансового центра "

Опубликовано: 28.08.2019
Полезные свойства раков Полезные свойства  раков
Питательные и полезные свойства раков известны еще с древних времен
Карты мира в качестве декора для детской комнаты Карты мира в качестве декора для детской комнаты
Каждый родитель хочет оформить детскую комнату, так чтобы в ней его ребенку было комфортно и уютно
Читать другие статьи