Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

АУФИ: Рынки наблюдают за Китаем и ждут Пауэлла

АУФИ:? Рынки? Наблюдают? За? Китаем? И? Ждут? Пауэлла????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

АУФИ: Рынки наблюдают за Китаем и ждут Пауэлла

Вслед за недавних масштабных распродаж на мировых финансовых площадках попытки возвращения интереса к риску не получают развития и быстро угасают. Таким же образом, вслед за укрепления ведущих фондовых индексов Уолл-стрит, сегодня После Азией в минусе открылась Европа. Прямо сейчас опубликованные данные по деловой активности в производственном секторе и сфере услуг Германии превзошли прогнозы, что может несколько ослабить давление на региональные рынки.

При этом на торговом фронте появились неоднозначные сигналы от Китая. Министерство торговли КНР заявило, что несмотря на отсрочку тарифов, введение новых запретительных мер приведет к эскалации конфликта с США. Также китайская сторона еще раз выразила надежду на искренность и справедливость столицы США. Тем самым Пекин дает понять, что, как и ранее, не останется в долгу, если Трамп усилит давление на Поднебесную. По большому счету, такие предупреждения - далеко не новость для инвесторов, но все же это служит напоминанием про то, что очередная эскалация торговой войны может произойти в любой момент, и отношения пары стран остаются напряженными перед новым раундом переговоров, планируемых на сентябрь.

В то же время на рынке России наблюдаются робкие попытки развития отскока, которые до тех пор пока не получают внятного продолжения из-за нестабильности внешнего фона и осторожности игроков в начале выступления Пауэлла во время симпозиума в Джексон Хоуле, который стартует сегодня. Индекс МосБиржи консолидируется близко от уровней открытия, а РТС прибавляет в пределах 0, 5%, отыгрывая дальнейшее укрепление рубля, который направляет доллар к отметке 65 руб. После недавнего рывка к максимумам февраля на уровне 67 руб. Такой динамике способствует локальное уменьшение позиций доллара на форексе в сочетании с налоговым периодом.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

Опубликовано: 22.08.2019
Зачем на Востоке детям мамы закрывают глаза? Зачем на Востоке детям мамы закрывают глаза?
Если ребенок увидел что-то нехорошее, что-то страшное, память об этом событии надолго остается в его памяти
Осень - повышаем свой уровень бодрости Осень - повышаем свой уровень бодрости
Вы уже замечаете в себе первые признаки наступления осени? Это может быть простая хандра, может это упадок сил или апатия? Или просто усталость нагоняет и не отпускает? Если это не про Вас, то здорово. Осенью погода немного удручает своим отсутствием солнца или его краткосрочным присутствием
Читать другие статьи