Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

АУФИ: Инвесторы переключились на доходность облигаций

АУФИ: Инвесторы переключились на доходность облигаций

АУФИ: Инвесторы переключились на доходность облигаций

После непродолжительного подъема мировые фондовые рынки снова погрузились на отрицательную территорию, довольно быстро отыграв отсрочку введения тарифов США относительно Китая. Европейские индексы несут приличные потери на фоне новой волны бегства от рисков, спровоцированной динамикой облигаций.

Например, спред 2- и 10-летних трежерис опустился ниже нулевой отметки в первый раз с 2007 года, а доходность 30-летних американских бумаг достигла рекордного минимума на уровне 2, 067% на фоне продолжающегося ралли облигаций. Прежде настроения на торговых рынках подпортили слабые данные из Китая и Германии.

На этом фоне во 2-ой части дня российские индексы, которые не остались в стороне от общего уклонения от рисков, несут потери в размере 0, 7% по индексу МосБиржи и 1, 07% - по РТС. Доллар/рубль в то же время тестирует 200-дневную скользящую среднюю в районе 65, 25 руб. В условиях возобновившегося падения нефтяных цен.

Если настроения на мировых площадках продолжат усугубляться, российская валюта не получит значимой поддержки от налогового периода, который стартует в среду, пятнадцать августа. В недалеком будущем доллар вероятнее всего будет находиться над уровнем 65 руб., хотя покуда импульс повышения пары ограничен ввиду ослабления позиций американской валюты на рынке форекс.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

Опубликовано: 14.08.2019
Мордовская школа высшего спортивного мастерства отмечает своё 10-ти летие
Мордовской Школе высшего спортивного мастерства исполнилось 10 лет со дня основания
Профессиональная фотосъемка
Если у вас есть дети, вам наверняка хочется сохранить в памяти те светлые моменты и запечатлеть их важные достижения не только на видео, но также и сделать качественные фотографии
Читать другие статьи