Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

АУФИ: Возможности для повышения рубля ограничены

АУФИ: Возможности для повышения рубля ограничены

АУФИ: Возможности для повышения рубля ограничены

Начало новой недели принесло новый виток давления на российскую валюту, которая на утренней сессии во вторник пустила доллар к максимумам в области 65, 60 руб., прорыв которой усиливает вероятность приведения к ускорению распродаж рубля. Принимая во внимание, что доллар укрепляется на форексе, а инвесторы снова бегут в защитные активы, такая динамика выглядит вполне закономерно.

Оправдано уменьшение рубля и в контексте общемировых тенденций. Затянувшаяся торговая война, которая продолжает обостряться, снижая шансы на заключение договора между Пекином и Вашингтоном, не способствует проявлению интереса к покупкам высокодоходных активов, включая активы развивающегося сегмента, которые дружно дешевеют. Принимая во внимание появление дополнительного фактора давления в форме девальвации аргентинской валюты на неожиданных результатах предварительных президентских выборов, возможности для укрепления рубля на данном этапе ограничены, тогда как медвежьи риски сохраняются и даже усиливаются.

В недалеком будущем стоит обратить внимание на свежую статистику по инфляции в США, которая задаст тон всем долларовым парам. Восстановление индекса потребительских цен Согласно с прогнозами или выше ожиданий способно повлечь всплеск спроса на доллар в виде реакции на уменьшение вероятности более агрессивного смягчения политики ФРС. В этом случае до окончания дня наша валюта рискует обновить минимумы, а Опасность пробоя уровня 66 руб. Возрастет.

Геннадий Николаев, специалист Академии управления финансами и инвестициями

Опубликовано: 13.08.2019
Аюрведический тоник Аюрведический тоник
Этот чудо-тоник по-другому называют `Семь горошин перца`
Всемирно известный боксер построил новые дома для своих сельчан Всемирно известный боксер построил новые дома для своих сельчан
Мэнни Пакьяо - сегодня всемирно известный боксер, который начинал свою карьеру как простой филиппинский мальчик
Читать другие статьи