Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

МФЦ: на фоне падающей мировой торговли Китай продолжает показывать профицит

МФЦ: на фоне падающей мировой торговли Китай продолжает показывать профицит

МФЦ: на фоне падающей мировой торговли Китай продолжает показывать профицит

Положительное Сальдо торгового баланса Китая выросло в июле 2019 г. До 45, 06 млрд долларов США 2019 года с 27, 49 млрд долларов в таком же месяце годом прежде и превысило рыночный консенсус в размере 40 млрд долларов. По сопоставлению с таким же периодом прошедшего года экспорт увеличился на 3, 3%, а импорт уменьшился на 5, 6%. Сальдо торгового баланса КНР составило Обычно 99, 23 млрд долларов с 1981 по 2019 годы, то есть, хотя оно и снизилось в итоге торговых войн вдвое, но экспорт падает почти вдвое медленнее, чем импорт.

Китай по-прежнему является крупнейшим внешнеторговым партнером США с общим объемом торговли товарами в $658, 8 млрд (совокупно экспорт и импорт) в 2018 году. Вспомним, что экспорт составил по результатам прошедшего года $120, 3 млрд, а импорт - $539, 5 млрд. Как следствие, торговый нехватка США с Китаем в 2018 году составил $419, 2 млрд.

Министерство сельского хозяйства США не подтверждало каких-либо новых закупок сои Китаем со времени саммита G20 в июне, даже опосля того, как Китай на прошедшей неделе внес инициативу пяти своим компаниям купить ограниченные партии сои США без тарифов. Правила USDA требуют от экспортеров сообщать о любых продажах зерна более 100 000 тонн в один пункт назначения на протяжении 24 часов. Китай после саммита G20 отменил все еженедельные приемки груза на сумму 148 000-150 000 тонн заявок на сою в неделю, по полученной информации USDA на прошедшей неделе.

По информации рейтер, Китай приобрел около 14, 3 млн тонн соевых бобов США за весь сезон 2018/19 гг. С сентября прошедшего года, наименьший объём за одиннадцать лет, и более 4 млн тонн этих закупок так и остаются неотгруженными, как показали данные USDA. По информации Министерства сельского хозяйства США, экспорт сельскохозяйственной продукции США в Китай составляет приблизительно 25 млрд. долларов, и Дональду Трампу было бы сложно расплатиться той же монетой из-за строгих признаков соответствия критериям и наблюдения качества пищевых продуктов, которыми США ограничивают большинство зарубежные поставки сельскохозяйственной продукции, включая из Китая, и сильно меньшие объемы экспорта сельскохозяйственной продукции Китая в США. Импорт сельскохозяйственной продукции США из Китая колеблется от 5 до 9 млрд долларов в год, а по экспорту сельскохозяйственной продукции из Китая США занимают лишь 11-е место в общем объеме мирового экспорта сельскохозяйственной продукции из Поднебесной. Видимо, исходя из этого, Трамп не станет отвечать на фактическое продовольственное эмбарго, введённое Китаем на свежие тарифы на оставшиеся $300 млрд китайских экспортных предметов, своим продовольственным эмбарго.

Говоря о золоте, которое в настоящее время изучают большинство аналитики и инвесторы по обе стороны океана, после повышения во вчерашнюю волатильную американскую торговую сессию с $1501 до $1508 за тройскую унцию, защитная гавань сегодня дрейфует в штиле - Возможно, ненадолго.

В то же время, рубль, освоив новый (AKA " хорошо забытый старый " ) уровень 65 рублей за доллар, колеблется в диапазоне 64, 88-65, 64 рублей за доллар, скрупулёзно отслеживая ситуацию на рынке нефти, которая оставляет желать лучшего после вчерашней публикации по запасам от Минэнерго США, которые, не смотря ожиданиям их очередного падения на 2 млн баррелей, на деле увеличились на 2, 38 млн баррелей, хотя накопления в Кушинге (стратегический резерв, который, как ходят непроверенную информацию, в условиях когда США стают нетто-экспортёром " чёрного золота ", больше не несут в себе предыдущей функции) - наоборот, упали на полтора миллиона баррелей. Стоимость барреля сорта Brent по положению на 13: пятнадцать МСК составляет $57, 20, окончательно поселившись ниже фундаментально важного для ОПЕК уровня $60 за баррель. Последний в лице Саудовской Аравии покуда продолжает глубокомысленно молчать, что рождает многочисленные непроверенную информацию и инсенуации вокруг этой горячей темы.

Владимир Рожанковский, LIFA, специалист " интернационального финансового центра "

Опубликовано: 08.08.2019
Дом 2: самое интересное Дом 2: самое интересное
Если хотите узнавать дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, то посетите сайт dom2-lifes.info
Кардамон - специя и лекарство в одном растении Кардамон - специя и лекарство в одном растении
Кардамон продается в виде семян - черных и зеленых и в виде порошка
Читать другие статьи