Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

АУФИ: Инвесторы выкупают паническую просадку

АУФИ: Инвесторы выкупают паническую просадку

АУФИ: Инвесторы выкупают паническую просадку

Ситуация на мировых рынках продолжает стабилизироваться во 2-ой части торгов вторника. Банк Китая стабилизировал курс юаня и заверил инвесторов, что не планирует девальвировать национальную валюты ради конкурентного преимущества. После вчерашней паники этого оказалось достаточно, чтобы остановить распродажи и привлечь внимание покупателей к подешевевшим бумагам. На этом фоне ведущие фондовые индексы РФ восстанавливаются более чем на 1%, а рубль корректируется вверх Обычно на 0, 5%.

На отечественном рынке страхи, связанные с наказаниями США, отступают. Однако это не это означает, что текущее восстановление будет устойчивым и получит продолжение. Всеобщее внимание в настоящее время нацелено на торговый конфликт между Вашингтоном и Пекином, который за последние дни очень быстро обострился, что не способствует проявлению интереса к покупкам высокодоходных активов.

Более того, опасения замедления мировой экономики по традиции болезненно отражаются на активах развивающегося сегмента, к которому относится Так же и Россия. Так что возможно, что на определенном этапе коррекции на наш рынок вернется медвежья динамика, может быть, в форме локальной фиксации прибыли.

С рынка нефти поддержки по-прежнему нет. Brent торгуется во флэте, прежде обновив минимумы начала года, и пытается ухватиться за отметку 60 долларов за баррель. Потенциальное уменьшение запасов сырой нефти в США вряд ли существенно укрепит котировки, так как трейдеры главным образом сконцентрированы на торговой войне 2-х крупнейших экономик. С технической точки зрения фьючерсы будут подвержены медвежьим рискам, покуда торгуются ниже 200-дневной скользящей средней, которая слегка опустилась и теперь проходит чуть ниже уровня 65 долларов за баррель.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

Опубликовано: 06.08.2019
Три постулата родителям от педагога Ш.Амонашвили Три постулата родителям от педагога Ш.Амонашвили
Шалва Амонашвили - великий педагог, который преподаёт гуманную педагогику
Ольга Ярёменко - молодая рекордсменка мира по гиревому спорту Ольга Ярёменко - молодая рекордсменка мира по гиревому спорту
Ольга Ярёменко - молодая спортсменка, которая в свои двадцать девять лет (родилась 3 мая 1988 года) уже является мастером спорта международного класса по гиревому спорту, а также четырехкратной чемпионкой мира, рекордсменкой мира и России, многократной чемпионкой России. В прошлом году (27 октября 2016 года) Ольга установила свой первый рекорд мира и России - за десять минут молодая спортсменка подняла 24-килограммовую гирю двести один раз
Читать другие статьи