Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

АУФИ: Рынок нефти в фазе хрупкого восстановления

АУФИ: Рынок нефти в фазе хрупкого восстановления

АУФИ: Рынок нефти в фазе хрупкого восстановления

После вчерашнего обвала вместе с мировыми акциями, Brent, успев обновить минимумы в районе 59, 24, совершила отскок на утренних торгах в Азии и вернулась за пределы уровня 60 долларов за баррель. Несмотря на коррекцию, перспективы дальнейшего восстановления котировок выглядят туманно в силу не проходящей напряженности на фондовых рынках.

Массовое бегство от рисков, захлестнувшее глобальные площадки в начале новой торговой недели, подорвало позиции черного золота. Продавцы активизировались, закладывая в цену усугубление картины спроса на энергоносители из-за эскалации торговой войны между США и Китаем, наиболее после девальвации юаня, который опустился под отметку 7. 0 в паре с долларом.

Во вторник давление на высокодоходники несколько ослабело, отчасти некоторому восстановлению китайской валюты за счет масштабной эмиссии векселей в юанях. Но принимая Во внимание, что за последние дни Вашингтон и Пекин сильно отдалились от потенциальной договора, попытки восстановления нефтяных цен и рисковых активов в общем будут носить сдержанный и хрупкий характер до тех пор, покуда тенденция не развернется или как минимум ситуация не стабилизируется.

Некоторую поддержку рынок получает от слабеющего доллара и ожиданий уменьшения запасов нефти в США восьмую неделю подряд. В текущих условиях, если Brent получится закрепиться за пределами уровня 60 долларов за баррель, это уже будет маленькая победа немногочисленных быков.

Геннадий Николаев, специалист Академии управления финансами и инвестициями

Опубликовано: 06.08.2019
Выбираем компанию для еды Выбираем компанию для еды
Вы не знали о том, что настроение повара передается нам через пищу? Или что как и с кем мы едим, также влияет на наше тело и душу
В итальянском городе Турин мэр ввела вегетарианство В итальянском городе Турин мэр ввела вегетарианство
В прошлом году новый мэр итальянского города Турин Кьяра Аппендино ввела вегетарианскую диету, как один из главных приоритетов города
Читать другие статьи