Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

Итальянские деликатесы: в чем секрет изысканного вкуса

После поездки в Рим я пересмотрела свое отношение к мясным деликатесам и итальянской кухне в целом. И сегодня я хочу рассказать о своем удивительном путешествии в эту замечательную страну.

Недавно мне удалось побывать в Риме, и сразу скажу, что об этой поездке я мечтала долгое время. Италия - одно из прекраснейших мест на планете с богатой историей, великолепной архитектурой и изысканной кухней.

Итальянцы считаются искусными кулинарами, и на протяжении веков хранят традиции приготовления оригинальных блюд. Поэтому у меня первое знакомство с Римом началось с ресторанчика Perdincibacco, персонал которого дружелюбно встречает всех любителей мясных деликатесов. Я впервые попробовала настоящие итальянские продукты здесь, а заодно и познакомилась с местным жителем Антонио Гоббо, рассказавшем мне много интересного об этой удивительной стране.

Что мне посчастливилось попробовать в Италии

Мой новый знакомый оказался истинным гурманом, знающим толк в еде. Благодаря ему я открыла для себя новые вкусы, попробовав сыровяленые окорок, шейку и ветчину. С уверенностью могу сказать, что эти деликатесы отличаются высоким качеством, а за мягкость вкуса люди во всем мире называют их "шелковыми". Самых высоких похвал заслужили производители вареной ветчины и свиной колбасы, я никогда не пробовали ничего вкуснее.

Вся продукция обладает отменными вкусовыми качествами благодаря традиционным рецептам приготовления деликатесов, которые передаются из поколения в поколение. Весь секрет кроется в умении итальянцев солить мясо, соблюдая специальную технологию, позволяющую сохранить все вкусовые качества продуктов. Антонио рассказал мне, что еще древние римляне любили полакомиться окороком и на время сделали его ходовой валютой, расплачиваясь им при совершении крупных коммерческих сделок.

Секреты производства деликатесов

Сейчас Италия по праву гордится своими деликатесами, а предприятия пищевой промышленности тут

оснащены новейшим оборудованием, благодаря которому удается изготавливать эксклюзивные продукты. Производство деликатесов осуществляется по "мягкой технологии", в процессе которой мясо подвергается бережной обработке. Длительный срок изготовления деликатесов позволяет сохранить в них все полезные свойства мяса.

Производители при изготовлении сыровяленой ветчины придерживаются специальных правил, регламентирующих порядок производства от выращивания животных до соблюдения сроков выдержки окороков. В ресторане Perdincibacco итальянская колбаса подается с белым вином, что позволяет посетителям оценить ее высокое качество по достоинству. Италия сделала из меня настоящего гурмана, поэтому и в России я иногда балую себя настоящими итальянскими деликатесами.

Опубликовано: 29.10.2013
Онлайн-терапия с помощью фильмов
Интернет пестрит хорошими фильмами, а такие фильмы положительно влияют на самочувствие человека и излечивают его душу
Обзор рынка петхаусов в Санкт-Петербурге
Пентхаусы появились почти 100 лет назад в Америке в Нью-Йорке
Читать другие статьи