Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

МФЦ: Опасность нефтяному рынку

МФЦ: Опасность нефтяному рынку

МФЦ: Опасность нефтяному рынку

На фьючерсные нефтяные контракты давит беспокойство инвесторов. WTI перебралась на отметку $61, 90 за баррель, А Brent закрепилась на уровне $71, 57. Вспомним, что в последний рабочий день недели стал более напряженным знаменитый конфликт между США и Китаем. Так, Америка ввела тарифы на китайскую продукцию, сумма которой составила $200 млрд. А в воскресный день США затребовали подтверждения перемен в законодательстве Поднебесной. Само собой, Пекин не пойдет в вред своим интересам, о чем и уведомил 2-ю сторону.

В 1-ом квартале текущего года на долю пары стран пришлось 34% мирового потребления нефти. Если война обострится, вполне Возможно, ведь это ограничит рост нефтяных цен. По этой причине игроки рынка уделят пристальное внимание ответным шагам Китая.

На прошедшей неделе американские энергетические организации уменьшили количество нефтяных вышек до 805. Подавляющее число крупных участников нефтяного рынка будут наблюдать за предстоящей встречей ОПЕК+ в Вене 25-26 июня. Страны ОПЕК+ обязаны будут снова предпринять меры для регуляции глобального нефтяного рынка.

Влияние геополитических событий на рынок нефти ставит под опасность поставки странам-импортерам. Обратим внимание, что как для импорта, так и для экспорта наиболее комфортным является диапазон от $70-75 за баррель.

Гайдар Гасанов, специалист " интернационального финансового центра "

Опубликовано: 13.05.2019
Акции 'Казаньоргсинтез' активно скупаются на бирже
Более чем в два раза выросли котировки акций крупнейшего производителя полиэтилена в России
Получение выгодного кредита под залог недвижимости
`СБ Банк` предложил в новом 2013 году своим клиентам два новых банковских продукта для улучшения жилищных условий, приобретения коммерческой недвижимости, либо получения наличных денег на неотложные нужды
Читать другие статьи