Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

АУФИ: Рубль держится за счет дорогой нефти

АУФИ: Рубль держится за счет дорогой нефти

Рубль подрос против зарубежных валют на торгах во вторник, продавив доллар вниз на 0, 33% по результатам сессии. Пара доллар/Рубль вернулась в территорию 65, 50 руб., отступив от максимумов начала недели близко от 66, 50 руб. Евро/Рубль подешевела на 0, 14%, показав чуть большую устойчивость за счет укрепления единой валюты на форексе.

После недавних продаж российская валюта вернулась к восходящей динамике. Рубль пользуется спросом, несмотря на сохраняющуюся опасность наказаний. В большинстве своем это происходит за счет удорожания нефти. Вчера Brent совершила ложный пробой уровня 67 долларов за баррель и закрылась в маленьком плюсе, расположившись над уровнем 66.

Вчерашний отчет API отразил уменьшение запасов сырой нефти на 2, 6 млн баррелей, тогда как накопления топлива увеличились чуть ли не на 6 млн баррелей, что стало максимальным с марта 2018 года приростом. На фоне противоречивого релиза сегодня котировки торгуются во флэте, не решаясь на новый рывок. В общем же ситуация на рынке черного золота выглядит неплохо и На данный момент времени служит базой для рубля.

С самого рассвета доллар торгуется на практике без перемен, а интерес к риску снова угас - азиатские площадки просели, реагируя на проигранное волеизлияние по новому варианту договора по Брекзиту. В подобных условиях рубль может начать сессию нейтрально, а на протяжении дня пара, Возможно, будет находиться в пределах привычного диапазона. Сегодняшние аукционы Минфина способны оказать определенную поддержку валюте, если окажутся удачными.

Геннадий Николаев, специалист Академии управления финансами и инвестициями

Опубликовано: 13.03.2019
Штабелеры с электроподъемом Штабелеры с электроподъемом
Компания STILL занимается продажей следующих видов штабелеров
В Новосибирске суд встал на сторону жителей В Новосибирске суд встал на сторону жителей
В Новосибирске суд Советского района удовлетворил иск прокуратуры к коммунальным компаниям о незаконности взимания платы за опломбирование приборов учета расхода воды
Читать другие статьи