Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

МФЦ: Внешнеторговая война дает себя знать

МФЦ: Внешнеторговая война дает себя знать

Вчера глобальным инвесторам испортили настроение информацию о внешнеторговом балансе и прогнозы грядущего мировой экономики. В итоге все ключевые американские фондовые индексы закрылись на отрицательной территории. Возможно, определенные инвесторы начнут не только закрывать длинные позиции, но и открывать шорты.

Уполномоченные Демократической партии США запросили данные о беседах Дональда Трампа с Владимиром Путиным. Выглядит занятно. Американцы по-прежнему ищут российский след в деятельности своего президента.

На текущей неделе Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) неожиданно снизила прогнозы повышения мировой экономики на 2019 и 2020 гг. Также она предупредила о неоднозначных ожиданиях, негативных последствиях внешнеторговых конфликтов и неопределенности вокруг процесса Brexit. Надо признать, что прогнозы ОЭСР повлияли на развивающиеся рынки. С самого рассвета акции развивающихся стран и стран Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона снижаются на общих опасениях глобальных инвесторов.

Данные " Бежевой книги " также не привнесли радости на фондовый рынок США. Торговый нехватка Америки в прошедшем году повысился до максимального значения за 10 лет, к тому же показатель внешней торговли с КНР побил новый антирекорд. Нехватка торгового баланса США в 2018 году увеличился на $68, 8 млрд, или на 12, 5%, и составил значение в $621 млрд.

В " Бежевой книге " было отмечено, что в январе и феврале экономическая активность в 10-ти из 12-ти областей США была небольшой. Рост был, но максимум умеренный, а в ряде городов перемен богатства экономики не наблюдалось. Всплавает вопрос, каким образом увеличился ВВП США?

Естественно, упомянули и " Шатдаун ". Из-за него замедлился рост деятельности в 6-ти регионах США." Шатдаун " также оказал влияние на большинство сектора, в числе которых розничная торговля, продажа машин, туризм, недвижимость, ресторанный бизнес и производство.

Роман Блинов, начальник аналитического отдела организации " интернациональный финансовый центр "

Опубликовано: 07.03.2019
Плюсы секонд хенда
Каковы плюсы покупки вещей в секонд хенде? Еще давно, когда мы были детьми, секонд хенд это были просто не нужные вещи, которые были расположены, на каком-то углу..Продавали эти вещи даже не в помещении
Знакомим горожанина с печью
Современный городской житель, вероятно, уже и не знает что такое печь
Читать другие статьи