Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

АУФИ: Российские активы берут подпитку извне

АУФИ: Российские активы берут подпитку извне

Рынок Российской Федерации продемонстрировал приличный рост на торгах вторника. Ведущие индексы прибавили в весе Обычно по 1%, хотя и немного скорректировались ближе к концу сессии на фоне фиксации прибыли. Заряд уверенности обеспечил откровенно бычий внешний фон и новая волна импульсивных покупок нефти, которая, правда, затем стала угасать.

Мировые инвесторы увлеченно отыгрывали уменьшение опасности возобновления приостановки работы правительства Америки и надежды на новый раунд торговых переговоров между США и Китаем. Кстати пришелся и подъем нефти Brent, которая заглянула за отметку 63, но снова не смогла заверить ее пробой. ОПЕК рапортовала о сокращении добычи в январе чуть ли не на 800 тыс. Баррелей в день, так, выполнив правила договора группы ОПЕК+ на 86%. При этом картель понизил прогнозы повышения спроса и повысил прогноз по добыче вне ОПЕК на 2019 год, что смазало общую картину рыночного комплекса и отчасти послужило предлогом для фиксации прибыли на недельных максимумах.

Рубль в большинстве своем наступал, хотя и с переменным успехом. Под конец сессии пара доллар/Рубль в моменте пробовала проверить локальную поддержку в районе 65, 50 руб., и даже закрылась немногим ниже этого уровня на фоне ослабления импульса американской валюты на форексе. Также трейдеры вздохнули с облегчением, узнав о переносе слушаний в Конгресса об продуктивности наказаний против ряда стран, включая Российскую Федерацию.

Самочувствие рубля выглядит неплохим, во многом из-за растущему интересу к рисковым активам в общем. Это помогает не полностью нивелировать эффект от сильного доллара. Но возвращение темы наказаний и нерешительность покупателей на рынке нефти делает нашу валюту уязвимой. При этом в недалеком будущем отступление доллара и подъем Brent имеют возможность снабдить уход пары под отметку 65, 50 руб.

Геннадий Николаев, специалист Академии управления финансами и инвестициями

Опубликовано: 13.02.2019
Дизайнерские люстры в ExpressLight
Интернет-магазин ExpressLight предлагает приобрести дизайнерские люстры в ExpressLight, бра, торшеры и другие осветительные приборы
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Читать другие статьи