Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

EToro: Золото следит за политической ситуацией в столице сша

EToro: Золото следит за политической ситуацией в столице сша

Интерес к риску на мировых площадках сохраняется, быки по доллару продолжают нападение, надежды на прогресс в торговых переговорах США и Китая крепнут. На повестке дня снова может появиться встречи Трампа и Си. От того, какие результаты принесут диалоги на текущей неделе, будут зависеть настроения инвесторов и дальнейшие ожидания в начале наступления 1 марта.

Несмотря на повсеместный оптимизм, золото восстановило рост после локальной просадки в первый день недели. Котировки снова удержались над уровнем $1300 и хотят к отметке $1315, которая выступает в роли сопротивления с прошлой недели. Недостаток выраженных признаков медвежьей коррекции металла, Несмотря на крепкий доллар, говорит про то, что в рядах инвесторов все же присутствуют сомнения по вопросу разрешения торгового спора между 2-мя крупнейшими экономиками в мире.

Немаловажным фактором риска для золота на текущей неделе является политическая ситуация в США. Конгресс достиг принципиальных договоренностей, позволяющих защититься возобновления приостановки работы правительства. Текст договора имеет возможность быть обнародован в среду. Если в финальном голосовании будет достигнут консенсус, снятие политической напряженности в столице США добавит уверенности не только рисковым активам, но и доллару.

В этом случае драгметалл может пострадать и откатиться под психологическую отметку $1300. При этом в более широкой перспективе перелому восходящего тренда золота будет чинить препятствия сохраняющееся беспокойство по вопросу темпов повышения мировой экономики.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в РФ и СНГ

Опубликовано: 12.02.2019
Эта прекрасная жизнь
Фильм `Эта прекрасная жизнь` является в определенной степени нравственным фильмом
Игры в игровые автоматы в зале Вулкан это просто
Игровые автоматы онлайн прочно основались в индустрии азартных развлечений в качестве самого распространенного времяпрепровождения рискованных и отчаянных геймеров
Читать другие статьи