Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

МФЦ: Осторожность и здравый смысл возвращают рубль внутрь диапазона 65-66

МФЦ: Осторожность и здравый смысл возвращают рубль внутрь диапазона 65-66

Рубль в четверг слишком быстро перепрыгнул через отметку 66/$, хотя серьезных оснований на то у него не было. Принимая во внимание, что После Роснефтью вчера превосходно отчитались металлурги - например, НЛМК сделал долад ростом EBITDA более чем на 50 % г/г, и, в общем, выглядит так, что девальвация рубля однозначно льёт воду на мельницу российским сырьевым экспортёрам - к тому же, не только в нефтегазовом секторе. Похоже, валютные рынки до тех пор пока не заложили это обстоятельство в текущий курс рубля - равно как и успокаивающийся внешний геополитический фон.

Российский рублёвый долг, опять же, размещается Всё более уверенно: на текущей неделе ОФЗ, как мы помним, разместились с максимальным за более чем полгода объёмом в 35 млрд руб. По довольно низким доходностям к погашению, ниже 8, 3%. Всё это не предоставляет оснований для слишком быстрой и глубокой коррекции в рубле, по этой причине сегодняшний отскок от границы 66 вниз торгового канала выглядит в достаточной степени обоснованным, вне аспекта решения по процентной ставке ЦБ РФ.

В то же время, инвесторы ждут решения по рассматриваемому важному вопросу - несомненно, это сегодня обязано трактоваться как главное событие дня. Подавляющее число аналитиков полагает, что причин для перемен нет. В реальности, любые изменения ставки - как в одну, так и в другую сторону - на каждом совещании не добавляют инвесторам уверенности. В профилактических целях подобные вещи также вредят, потому что дорогие кредиты, как известно, тормозят деловую активность в реальной экономике. Соответственно, рубль, вернувшись в собственный комфортный диапазон 65 - 66, ближайшие дни, вероятнее всего, снова будет в нём обживаться.

Владимир Рожанковский, специалист " интернационального Финансового Центра "

Опубликовано: 08.02.2019
Три постулата родителям от педагога Ш.Амонашвили Три постулата родителям от педагога Ш.Амонашвили
Шалва Амонашвили - великий педагог, который преподаёт гуманную педагогику
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
Читать другие статьи