Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

МФЦ: Осторожность и здравый смысл возвращают рубль внутрь диапазона 65-66

МФЦ: Осторожность и здравый смысл возвращают рубль внутрь диапазона 65-66

Рубль в четверг слишком быстро перепрыгнул через отметку 66/$, хотя серьезных оснований на то у него не было. Принимая во внимание, что После Роснефтью вчера превосходно отчитались металлурги - например, НЛМК сделал долад ростом EBITDA более чем на 50 % г/г, и, в общем, выглядит так, что девальвация рубля однозначно льёт воду на мельницу российским сырьевым экспортёрам - к тому же, не только в нефтегазовом секторе. Похоже, валютные рынки до тех пор пока не заложили это обстоятельство в текущий курс рубля - равно как и успокаивающийся внешний геополитический фон.

Российский рублёвый долг, опять же, размещается Всё более уверенно: на текущей неделе ОФЗ, как мы помним, разместились с максимальным за более чем полгода объёмом в 35 млрд руб. По довольно низким доходностям к погашению, ниже 8, 3%. Всё это не предоставляет оснований для слишком быстрой и глубокой коррекции в рубле, по этой причине сегодняшний отскок от границы 66 вниз торгового канала выглядит в достаточной степени обоснованным, вне аспекта решения по процентной ставке ЦБ РФ.

В то же время, инвесторы ждут решения по рассматриваемому важному вопросу - несомненно, это сегодня обязано трактоваться как главное событие дня. Подавляющее число аналитиков полагает, что причин для перемен нет. В реальности, любые изменения ставки - как в одну, так и в другую сторону - на каждом совещании не добавляют инвесторам уверенности. В профилактических целях подобные вещи также вредят, потому что дорогие кредиты, как известно, тормозят деловую активность в реальной экономике. Соответственно, рубль, вернувшись в собственный комфортный диапазон 65 - 66, ближайшие дни, вероятнее всего, снова будет в нём обживаться.

Владимир Рожанковский, специалист " интернационального Финансового Центра "

Опубликовано: 08.02.2019
Модель Евгения Федорова: эта мантра поменяла всю мою жизнь Модель Евгения Федорова: эта мантра поменяла всю мою жизнь
Евгения Федорова - фотомодель из Санкт-Петербурга поделилась тайной своего сердца
Мифическая гомеопатия: заблуждения, в которые вы верите Мифическая гомеопатия: заблуждения, в которые вы верите
Гомеопатия - метод медицины и существующий порядка 200 лет особый вид терапии
Читать другие статьи