Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

МФЦ: увеличивать ставку в Еврозоне в 2019 году покуда оснований нет

МФЦ: увеличивать ставку в Еврозоне в 2019 году покуда оснований нет

Прежде опубликованные данные прогнозов МВФ по замедлению повышения мировой экономики, пересмотренные с 3, 7% до 3, 5%, покуда слабо сказывается на рынке, но пессимистичные перспективы будут возобладать, и ожидаемо имеют возможность привести к цикличным последствиям - падению спроса на нефтепродукты и ее цен, а также росту стоимости защитных активов.

Ожидания замедления дальнейшего ростасовпали с публикацией данных по Китаю - зафиксировавшего рост ВВП в 2018 году на уровне 6, 6%, а это минимум почти за 3 десятилетия.

Пугают МВФ Также неясные перспективы торговых войн, задержка Brexit, и проблемы в Еврозоне. Также МВФ снизил прогноз по росту ВВП Германии (-0, 6%, из-за слабых потребления и промышленного производства) и Италии (-0, 4% из-за высоких правительственных расходов по займам и вялого внутреннего спроса).

Проблемы Еврозоны начинают выходит на передний план, в особенности учитывая то, что вопросы торговой войны США и Китая на время не в фокусе внимания - напомню, что до 1 марта действует 90-дневное " перемирие ". Потому Европа в настоящее время является одним из наиболее проблемных областей на экономической карте мира.

На текущей неделе, в четверг 24 января, пройдет совещание Европейского центрального банка, которое Закончится пресс-конференцией ЕЦБ в 16: 30 МСК. Как предполагается, на ней риторика господина Марио Драги, руководителя ЕЦБ, дает обещание быть весьма мягкой. Шансы услышать о долгом периоде низких ставок более вероятны, нежели о возможном их поднятии в 2019-м году, когда Закончится программа QE в Еврозоне.

О каком увеличении ставки может идти речь, когда вопрос с Brexit до нынешнего момента не решен, а макроэкономические данные, выходящие вчера, оказались разгромными - объем промышленного производства в Германии вышел на уровне -1, 9%, в Еврозоне в общем также отрицательный -1, 7%, а ИПЦ Еврозоны за декабрь составил 0%.

Наибольшее опасение вызывает возможный Сдвиг сроков первого увеличения ставок в Еврозоне с сентября на более поздний период. Сдвиг сроков первого увеличения ставок только начинает проявлять себя во всей красе, и на этом фоне пара EUR/USD может снова проверить 1, 1280, в случае, если риторика Драги будет " голубиной ".

Ольга Прохорова, специалист " интернационального финансового центра "

Опубликовано: 22.01.2019
Акции 'Казаньоргсинтез' активно скупаются на бирже
Более чем в два раза выросли котировки акций крупнейшего производителя полиэтилена в России
Резь при мочеиспускании
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы
Читать другие статьи