Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

Атака 51% на Ethereum Classic показывает уязвимость криптовалют

Атака 51% на Ethereum Classic показывает уязвимость криптовалют

Сеть Ethereum Classic пережила нападение 51%, которая, может быть, продолжается и На данный момент времени

В среде интернета возможны атаки на любые организации, ведомства, криптовалюты. Хакеры ведут работу по поиску уязвимых мест в структурах и при обнаружении безопасных для себя возможностей нападения действуют. То есть факт атаки 51% на Ethereum Classic, показывает уязвимость любой из криптовалют. Хотя, разработчики и не сразу признавали, ведь это был именно этот вид атаки. Как одна из версий, по их комментариям, виной всему был изготовитель ASIC-майнеров Linzhi Shenzhen, который Как-будто бы уже подтвердил, что осуществлял тестирование новых устройств для алгоритма Ethash с результатом 1 400/Mh. Но биржи зафиксировали факт двойного расходования токенов и подтверждают, что сеть Ethereum Classic вышла из под наблюдения.

Атака 51% и ее риски - это почти То же самое, что владение контрольным пакетом акций организации. То есть если майнер или пул майнеров контролирует более пятидесяти процентов хэшрейта, То у них появляется возможность полностью держать под контролем сеть. В полномочиях добавление новых блоков, манипуляция двусторонними операциями и отказ в новых транзакциях. Также " Атака 51% " может стать причиной двойного применения монеты, что называется double-spending. Именно этот последний вариант и подчеркнули на бирже Coinbase по Ethereum Classic, по причине этого было на время остановлено движение альткоина в начале января.

Мария Сальникова, ведущий аналитик ООО " специалист плюс "

Опубликовано: 11.01.2019
Трансформация власти Трансформация власти
Часто приход новой власти, особенно в процессе проведения революции сопровождался массовыми репрессиями
Алкоголь на самом деле хорош для вас? Алкоголь на самом деле хорош для вас?
Когда вы поднимаете тост за жениха и невесту с бокалом шампанского или бокалом любимого красного вина на выходные дни, то это действительно может быть хорошей новостью для вашего тела: один стакан в день (или меньше) может сделать ваше сердце сильнее и может улучшить вашу память
Читать другие статьи