Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

EToro: Рынок нефти всерьез озабочен перспективами мировой экономики

EToro: Рынок нефти всерьез озабочен перспективами мировой экономики

На прошедшей неделе нефть марки Brent потеряла в цене более 2%, показав довольно агрессивный спад в последний рабочий день недели. Котировки финишировали немногим выше уровня 60 и в первый день недели пытаются Решить с направлением дальнейшего движения, застыв в нерешительности.

Примечательно, что рынок не отреагировал на свежие признаки спада активности на сланцевых месторождениях США. Так, после уменьшения на 10 единиц неделей прежде (максимально с апреля 2016 года), на прошедшей неделе количество действующих буровых в стране снизилось еще на 4 штуки, достигнув минимального с середины октября значения 873. А добыча в то же время снизилась с рекордного максимума до одиннадцать, 6 млн баррелей в день.

Основная причина замедления активности - рост себестоимости добычи в Штатах, которая за период с января этого года повысилась на 13% и, Возможно, продолжит расти.

Однако покуда рынок не реагирует на бычьи сигналы с этого фронта, сосредоточившись на сомнительной сделке ОПЕК+ и угрозе замедления мировой экономики. К тому же второй фактор сдерживает проявление интереса к рисковым активам в общем по мере поступления негативных сигналов от экономической статистики.

На предстоящей неделе сырьевой сегмент продолжит наблюдать за общими настроениями инвесторов, динамикой доллара, который прилично увеличился в последний рабочий день недели и оказал дополнительное давление на нефтяные цены, а также за статистикой из Штатов - масштабное уменьшение запасов сырой нефти и дальнейшее уменьшение добычи будет иметь возможность оказать определенную поддержку Brent в недостаток экономических шоков.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в РФ и СНГ

Опубликовано: 17.12.2018
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Украинский бюджет не в состоянии исполнить обязательства перед иностранными кредиторами.
Юлию Тимошенко, отбывающую наказание в Харьковской колонии за превышение полномочий во время нахождения на посту премьер-министра Украины, вероятно, часто вспоминают в правительстве Украины
Читать другие статьи