Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

EToro: Рубль выглядит не так уж плохо

EToro: Рубль выглядит не так уж плохо

На дневных и недельных графиках рубль снижается за компанию с другими рисковыми активами на торгах в четверг. Причиной для новой волны бегства от риска послужили сомнения в безотказности не так давно заключенного перемирия между США и Китаем после ареста финансового директора китайской Huawei по требованию столицы США.

На этом фоне доллар пользуется спросом в парах с высокодоходными валютами, а ситуация на рынке нефти лишь подливает масла в огонь. Совещание ОПЕК идет полным ходом, и цены объяснимо демонстрируют повышенную волатильность, отражая нервозность трейдеров из-за противоречивых сигналов от экспортеров.

Если абстрагироваться от волатильного нефтяного фактора, в более долгосрочной перспективе для рубля сохраняются санкционные риски, а также на горизонте маячит перспектива возобновления интервенций Банка России, которое, по всей видимости, произойдет уже в предстоящем месяце. Прелюдией к возобновлению покупок валюты на рынке может стать повышение ставки на декабрьском совещании.

Все это не сыграет на руку " россиянину ". Однако, не будем забывать, что объем интервенций будет определяться исходя из цен на нефтепродукты. Если котировки не взлетят в январе, приобретения валюты будут достаточно скромными и не сильно навредят российской валюте. В общем, в перспективе ближайших месяцев многое будет в зависимости в большей степени от динамики цен на " черное золото " и внешнеполитической обстановки.

С технической точки зрения пара доллар/рубль, которая сегодня в первый раз С начала декабря нарушила целостность 67 руб., вряд ли будет иметь возможность закрепиться над областью 67, 50 руб. В ближайшем будущем, а в более широкой перспективе может упасть, если верить признакам замедления повышения экономики США, которые сулят прорыв бычьего тренда по доллару на форексе.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в РФ и СНГ

Опубликовано: 06.12.2018
Отдавая, становимся счастливыми Отдавая, становимся счастливыми
Есть ли у Вас такой опыт, что дарить что-либо гораздо приятнее, чем получать? Естественно, мы сами тоже любим получать подарки
Дом 2: война Кпадону и Камирен Дом 2: война Кпадону и Камирен
Что представляет собой фраза `Люди не меняются?`
Читать другие статьи