Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

Huawei и нефть - в фокусе внимания инвесторов

Huawei и нефть - в фокусе внимания инвесторов

В четверг рынки не скучают с самого утра. Оживление в торги на азиатских площадках привнесла история с арестом финансового директора Huawei, которая обвиняется в сбыте телекоммуникационного оборудования Ирану в обход американских наказаний. Как следствие, бегство от рисков усилилось, и вместе с индексами Азии прилично просели американские фьючерсы - инвесторы снова закладывают в цену ухудшение отношений между США и Китаем. Европейские фьючерсы тоже снижаются, но просадка может оказаться более скромной в силу позитивных комментариев на тему Италии. Так, еврокомиссар по экономике и финансам Пьеру Московиси сказал, что между Римом и Брюсселем начался реальный диалог.

Рынок Российской Федерации умеренно снижается. Индекс МосБиржи и РТС теряют Обычно по 0, 5%. Кроме внешнего фона, отечественные площадки ориентируются на рынок нефти, где не Так давно произошел скачок цен на новых заголовках в начале саммита ОПЕК. Так, По данным рейтер, уменьшение добычи ОПЕК+ вряд ли превысит 1. 4 млн баррелей в день. Это довольно приободряющий сигнал для участников рынка, которые будут довольны, если производители смогут встать на текущей цифре. Но ставить на дальнейший рост котировок еще слишком рано - в процессе переговоров имеют возможность всплыть разногласия, включая нежелание Ирана принимать участие в сделке.

На форексе европейские валюты торгуются с медвежьим уклоном - Большей частью из-за уклонения от рисков. Потенциал повышения евро по-прежнему ограничивает неопределенность с итальянским бюджетом. Премьер-министр страны посулил представить пересмотренный бюджетный план в последующий вторник, а это означает, как минимум до с указанного дня единая валюта вряд ли будет иметь возможность продемонстрировать приличный рост, даже если доллар будет чувствовать себя неважно. При этом Рим подтверждает, что не планирует опускать целевой уровень дефицита ниже 2, 0%, так что есть Опасность, что Еврокомиссия снова отвергнет предложение Италии.

Натан Ламберт, начальник отдела аналитики Global FX

Опубликовано: 06.12.2018
Как и когда душа попадает в тело матери? Как и когда душа попадает в тело матери?
Как часто девушки или женщины, которые оказываются `в положении`, иногда думают о том, что можно избавиться от незапланированного ребенка пока не поздно, ведь душа входит в это новообразовавшееся тело не сразу, а через какое-то время
Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше? Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше?
Смерть близкого человека - очень большой стресс для любого человека, потому что рвутся близкие связи, рвутся отношения, причем поправить это никак невозможно. И часто после смерти у того, кто остался жить, возникает чувство вины, что можно было сделать что-то большее, можно было отвезти в другую больницу, можно было купить больше лекарств, можно было раньше начать лечиться, стараться больше и так далее
Читать другие статьи