Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

АНАЛИТИКА ОНЛАЙН: Рынки упали. Что ждать от рубля

АНАЛИТИКА ОНЛАЙН: Рынки упали. Что ждать от рубля?

Аукционы Минфина США вызвали переполох на международных фондовых рынках. Российские индексы упали на открытии в четверг. На валютном рынке покуда царит спокойствие.

Прежде мы уже писали про то, что на текущей неделе министерство финансов США планирует разместить государственные облигации на сумму более 200 млрд. долларов. Это экстремально крупное размещение, бесследно для рынка финансов оно пройти не могло. Наибольшие объемы гособлигаций на аукционах уже выполнены и действия Минфина США уже привели к существенным переменам на фондовых рынках.

Американский фондовый Индекс S P500 свалился до минимальных значений за последние 3 месяца. Снижаются европейские, азиатские индексы. Распродажа не обошла стороной и рынок Российской Федерации. Индекс ММВБ и RTS просели на открытии в четверг. Валютный рынок на тот момент является неким островком стабильности. Мы не наблюдаем каких-то существенных перемен в валютных курсах на интернациональном валютном рынке Форекс.

В общем, политика финансовых властей США должна привести к уменьшению американских фондовых индексов, что мы в настоящее время и наблюдаем. В тоже самое время обязан расти американский Доллар. А вот этого мы в настоящее время не видим. Честно говоря, это вызывает определенные вопросы. Доллар на рынке Форекс обязан укрепляться по нескольким причинам. Во-первых, рост ставок Федрезерва делает вложение в американские активы экстремально привлекательными. Во-вторых, министерство финансов США через аукционы изымает долларовую ликвидность с рынка, что приводит к дефициту американской валюты. А дефицитный товар, как известно, обязан стоить дороже. Ну и вчерашняя распродажа на американском фондовом рынке должна была привести опять же к уходу инвесторов из рисковых активов, которыми являются акции, в безрисковые активы, которыми являются то есть государственный дог и американская валюта.

На этом фоне Курс доллара на столичной бирже сегодня утром размещается на отметке 66 рублей 65 копеек, евро торгуется на уровне 77 рублей ровно. Индекс ММВБ держатся в районе отметки 2370 пунктов, а котировки нефти марки Brent опустились к 82 долларов за баррель. Курс биткоина по информации портала CoinMarketCap откатил в районе 6300 долларов.

В общем экстремально странно выглядит картина, когда при всех основаниях для повышения доллара, реакции мы не наблюдаем. Однако, несмотря на столь бурное уменьшение американских акций чего-то страшного и сверхъестественного не было. Это всего лишь временная коррекция, которая проявила уязвимость американского фондового рынка. О развороте говорить покуда еще несколько преждевременно. Вот когда случится разворот на американском фондовом рынке, Вот именно тогда нас и ждут какие-то катаклизмы на рынке валютном.

Что же относительно влияния всех этих событий на рынок Российской Федерации, то, без сомнения, в настоящее время под давлением будут находиться российские акции, от которых наверно имеет смысл избавляться. Лучшим решением в настоящее время будет по-прежнему уход в американскую валюту. Вспомним, Что прежде мы рекомендовали приобретения доллара в диапазоне от 65 до 66 рублей за доллар и те инвесторы, которые воспользовались нашей рекомендацией, уже в настоящее время удерживают прибыль.

Глеб Задоя, начальник отдела аналитики организации " АНАЛИТИКА Онлайн "

Опубликовано: 11.10.2018
Отдых с детьми: приятное с полезным Отдых с детьми: приятное с полезным
Учебный год подошел к концу и самое время активно планировать приближающийся отпуск
Просмотр взрослых фильмов лишает мужской силы Просмотр взрослых фильмов лишает мужской силы
Ученые из США провели исследование, которое привело к печальным выводам
Читать другие статьи