Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

ФинИст: предполагается рост доллара

ФинИст: предполагается рост доллара

Основное влияние на курс валюты, само собой, оказывают внешние факторы, связанные с наказаниями. В 2017 году, да и в 2018-м мы полностью обеспечили устойчивость курса рубля к внешним факторам, связанным с ценами на нефтепродукты, введя бюджетное правило. Но снабдить такую же 100-процентную стабильность курса к влияниям извне, связанным с наказаниями, это сложно, сказал 1-ый вице-премьер, глава министерства финансов Антон Силуанов.

При этом Он прибавил, что рубль имеет достаточный запас прочности, но не исключена возможность волатильности на валютных рынках в связи с санкционными ограничениями.

Но он не заявил, по каким причинам он так считает. К тому же не так давно Президент РФ, Произнося речь на совещании российско-индийского делового форума, сказал про то, что реальные заработные платы граждан России увеличились на 8, 7%. Это рекордный показатель с 2012 г., заявил В. В. Путин. Сообщение выглядит как обычная показуха перед зарубежными партнерами. Дело в том, что даже Росстат, который порой удивляет своими чрезмерно оптимистичными данными по экономике, и то дает более сдержанные оценки повышения заработных плат. При этом надо понимать, что рост в 2018 году компенсируется обвальным падением в предыдущие годы. По этой причине ждем курс доллара выше 70 рублей.

Алексей Игнатенко, аналитик организации ФинИст

Опубликовано: 09.10.2018
В Новосибирске суд встал на сторону жителей В Новосибирске суд встал на сторону жителей
В Новосибирске суд Советского района удовлетворил иск прокуратуры к коммунальным компаниям о незаконности взимания платы за опломбирование приборов учета расхода воды
В Омской области открываются новые детские сады В Омской области открываются новые детские сады
К 2016 году нехватка мест в детских садах будет устранена, сообщил на пресс-конференции министр регионального министерства образования Сергей Алексеев
Читать другие статьи