Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

ТЕЛЕТРЕЙД: Индекс доллара набирает силу

ТЕЛЕТРЕЙД: Индекс доллара набирает силу

Индекс доллара DX продолжает набирать силу и уже торгуется на уровне 95, пятнадцать пунктов. Прошлая неделя по индексу была закрыта свечной моделью бычье поглощение при одновременном пробое линии сопротивления нисходящего тренда, длящегося в нем с 12 августа.

Так, решение ФРС США и сильная статистика по ВВП США за II квартал сделали свое дело, открыв ему трассу к дальнейшему росту.

Но Не только новости из Штатов стали катализаторами повышения американской валюты. Не забываем, что основной вклад в состав индекса доллара вносит именно европейская валюта, на долю которой в последние несколько дней пришлось немало негативных новостей. И сегодня давление на евро продолжается опосля того, как руководитель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер привел сравнение кризис в Италии с кризисом в Греции.

Ближайшей целью индекса DX является 61, 8% уровень коррекции от снижения 96, 86-93, 39 пунктов, попадающий на отметку 95, 53 пунктов. После взятия этого рубежа коррекция перерастет в самостоятельное движение наверх и индекс доллара будет иметь возможность вернуться к максимальным отметкам августа или даже установить свежие годовые пики.

Пара EURUSD торгуется на уровне 1, 1535-1, 1540$, активно снижаясь вот уже 5-ую сессию подряд. Негативное закрытие прошлой недели плотно закрепило стремление игроков к дальнейшим продажам, потому что теперь Ясно, что после некоторого восстановления, нисходящий тренд по паре продолжается. Ближайшими целями спуска для евро выступают уровни 1, 15$ (ЕМА100 на неделях) и 1, 1330$ (ЕМА200 на неделях). Вторая цель станет актуальной при условии безоткатного снижения за зону 1, 15$.

Как раз к концу текущей недели будут представлены данные с рынка труда Америки за сентябрь, которые имеют возможность спровоцировать ускорение вниз в паре EURUSD в случае выхода позитивной статистики. А до сих пор по ожидания заявляют, что безработица в США останется на уровне 3, 8%, А в это же время число новых рабочих мест вне с/х вырастит на 185 тыс.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд

Опубликовано: 02.10.2018
Насколько прибылен гостиничный бизнес? Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать
Благодаря услугам сервиса E-Katalog вы сможете купить фотоэпилятор по максимально выгодной цене Благодаря услугам сервиса E-Katalog вы сможете купить фотоэпилятор по максимально выгодной цене
Желание обладать безупречно гладкой кожей без нежелательного волосяного покрова заставляет многих женщин испытывать на себе разнообразные методы, позволяющие достичь требуемого результата
Читать другие статьи