Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

МФЦ: в центре внимания - решение ФРС США и реакция рынков на итоги заседания

МФЦ: в центре внимания решение ФРС США и реакция рынков на итоги заседания

Вчерашний вечер и торги на Уолл-Стрит, Как мы и произносили прежде, были посвящены решению ФРС США о уровне базовой процентной ставки для финансовой системы и мировой экономики. Как вчера было оглашено, по решению американского регулятора базовая процентная ставка, Как предполагалось всеми участниками рынка финансов, была увеличена до диапазона в 2-2, 5%. По всей видимости, данное решение было принято единогласно девятью членами ФРС США. При этом американский финансовый регулятор оставил без изменения свои прогнозы, предусматривающие одно повышение ставки в начале зимы текущего года, и перспективное повышение ставки в предстоящем году (планируется еще 3 увеличения ставки ФРС США в 2019 году) и ещё одно повышение рынки ждёт в 2020 году, так она достигнет уровня три, 5%.

По нашему мнению весьма важно, что из спича ФРС США пропала фраза о стимулирующих экономику мерах и ещё один важный аспект перспективные прогнозы ФРС США о состоянии экономики США в будущем.

Если рассматривать решение голосующих членов отдела по операциям на открытом рынке ФРС США, надо отметить, что за текущее повышение ставки ФРС было на практике единогласным, а за дальнейшее повышение ставок в финансовой системе СШВ высказались 12 членов из 16 голосующих членов ФРС.

Произнося речь на традиционной пресс-конференции, завершающей совещание отдела по открытым рынкам ФРС США, её глава ФРС Джером Пауэлл, сказал мировому финансовому сообществу про то, что по его и видению членов отдела, краткосрочные процентные ставки в США по-прежнему остаются низкими, а общее состояние экономики США по оценки ФРС выглядит сильным, так же члены отдела подчеркнули, что текущие финансовые правила все еще являются стимулирующими, но в перспективе они уже не будут таковыми.

Рынки, в итоге переваривания пресс-релиза, толкуя и переводя текст спича Джерома Пауэлла, по результатам торгов незначительно снизились, но для меня самым важным как всегда будет закрытие текущей пятницы на Уолл-Стрит. Ведь На данный момент времени на большинстве рынков царит глобальная неопределённость и множество противоречивых факторов давят на мозг глобальных инвесторов во всем мире. Геополитическая ситуация далека от безоблачной и идеальной, а это это означает, что интриг имеют возможность обнаружить достаточно много и буквально из ничего сделать целый вагон рисков и угроз.

Покуда, собственной персоной для меня, самым интересным является то, что по результатам вчерашних торгов, на Уолл-Стрит снизились доходности 10-ти летних американских трежерис, но они имеют возможность так же активно и вырасти обратно до уровней в 3, 09 3, 11%, так что ждём свежие прогнозы и следим за развитием ситуации вокруг РФ, ИРАНА, Сирии, КНДР, КНР.

Роман Блинов, начальник аналитического отдела " интернационального финансового центра "

Опубликовано: 27.09.2018
Служба доставки цветов - широкий выбор и простая форма заказа
Хотите подарить любимому человеку цветы, вручить свежий и красивый букет коллеге по работе или другу? Обратитесь в службу доставки цветов через интернет, выберите красивую композицию, и она будет доставлена адресату.
Недорогая гостиница эконом-класса в Москве
Москва привлекает людей со всей страны, сюда съезжаются туристы, деловые и творческие люди
Читать другие статьи