Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

МФЦ: в центре внимания - утка по-пекински и русские блины с икрой на острове Русский

МФЦ: в центре внимания утка по-пекински и русские блины с икрой на острове Русский

Вчерашние новости, которые мне И в правду были интересны касались проходящего во Владивостоке IV Восточного экономического форума, на котором президент России ВВ Путин высказался с очередной программной речью, которую он анонсировал Не по другому как - " Дальний Восток: расширяя границы возможного ". На полях саммита стран Дальневосточного региона собралось весьма убедительное по своему размаху И мировому влиянию число глав стран И уполномоченных бизнеса. Не для кого Не секрет, что развитие Тихо-Океанского побережья России уже давно является стратегической задачей для российского правительства И даже вероятнее всего именно Президента в. В. Путина. И движение, направленное на конструктивный диалог с передовыми деловыми кругами региона, абсолютно правильно является стратегической предложением И государственным приоритетом. Новыми красками пестрит палитра экономических инициатив от И России И стран региона, направленных на международную интеграцию И развитие двухсторонних отношений между нашей страной И лидерами экономического развития Дальнего Востока И Юго-Восточной Азии.

В текущих условиях, когда всё мировое экономическое содружество столкнулось лицом к лицу с новой реальностью экономической реальностью в лице валютных и внешнеторговых наказаний, инициированных от лица администрации Белого Дома и самого Президента США Дональда Трампа, который всеми правдами и любыми способами пытается исполнить свои предвыборные обещания данные им своим избирателям в форме лозунга, - Сделаем Америку снова великой!, интернациональное деловое содружество ищет свежие пути взаимодействия и противостояния американскому протекционизму.

Именно по этой причине, мы уже не раз за текущий год, обращали своё внимание не только на наказания от лица США относительно РФ, КНДР, Ирана и иных стран. Политика американского ведения геополитической обсуждения и способы отстаивания своих интересов на мировом пространстве наиболее за последний период времени всё большее число стран ставит в откровенный тупик и приводит их к необходимости выработки и реализации нестандартных решений, подталкивая к формированию и развитию новых геополитических и экономических союзов, целью которых является отстаивание цивилизованных принципов ведения мировой торговли и интернациональной политической и экономической интеграции и развития.

Абсолютно недвусмысленно прозвучали слова, сказанные Буквально параллельно на ещё одном экономическом форуме. Буквально вчера, Произнося речь на Всемирном экономическом форуме по АСЕАН в столице Вьетнама Ханое, официальный Пекин, словами вице-премьера Госсовета КНР Ху Чуньхуа сказал, что - " Протекционистские и односторонние меры части отдельных стран (тут вероятнее всего имели в виду США, иных просто нет) серьезно подрывают основанный на правилах многосторонний торговый режим, создавая самую серьезную опасность для мировой экономики ".

Ну что ещё сказать вам про Сахалин на острове хорошая погода.

Во время экономического форума, проходящего во Владивостоке, присутствуют лидеры КНР, Японии Южной Кореи, Монголии и иных стран, являющих собой основной костяк передовиков экономического развития и интернациональной торговли. Геополитическое влияние нашей страны за последний период времени всё укрепляется и укрепляется, что естественно беспокоит официальный Вашингтон и политический и экономический истеблишмент в США, который как привязанный на цепь взбесившийся пёс уже не только лает, а лает и норовит укусить всех, кого только видит перед собой.

Самой большой интригой, собственной персоной для меня, является как минимум вербальные интервенции от лидеров КНР и РФ, а так же и ряда стран участников БРИКС и не только, про то, что в интернациональной торговле странам надобно отказаться о главенства американского доллара как основной интернациональной резервной валюты и на практике тем самым отказаться от главенства американского доллара США в мировой экономической системе, перейдя на прямые расчёты в национальных валютах и иных валютах, отличных от доллара США.

Уже много раз с разных трибун мировые лидеры ряда стран и экономисты многих государственных институтов и правительств всё более часто и более часто заявляют р том, что протекционистская политика США мотивирует ми к отказу от расчетов в долларах и переходу на национальные валюты. Вот и вчера о этом сказал глава министерства экономического развития РФ Максим Орешкин в беседе РИА " Новости " во время Восточного экономического форума.

Весьма интересно Как всё будет развиваться дальше. Как минимум интрига продолжается.

Роман Блинов, начальник аналитического отдела " интернационального финансового центра "

Опубликовано: 12.09.2018
Пост на плохое поведение Пост на плохое поведение
Существуют различные посты, которые имеют своей целью оздоровление или какие-то религиозные посты
Как общаться с грубым начальником? Как общаться с грубым начальником?
Строить отношения на работе немного легче, чем в семье, поскольку здесь нет такой близости, как дома
Читать другие статьи