Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

Как выбрать клей для лодок ПВХ

Выбирая клей для лодки ПВХ, в первую очередь обращайте внимание на верхнюю границу температуры - чем она выше, тем меньше риск того, что наложенная латка в солнечный день отклеится посреди водоема.

Клеевая пленка после подсыхания слишком липкая - очищайте от нее поверхность лодки и покупайте клей с меньшим содержанием смол (они повышают липкость клея, но не обеспечивают высокой прочности соединения деталей).

Для ремонта в походных условиях нужен однокомпонентный клей, обеспечивающий соединение основной поверхности и латки по технологии `холодной сварки`. Особенно важно купить жидкий клей для лодки пвх который удобен ремкомплектом водонепроницаемом пластиковом пенале: тюбик с клеем не нужно долго искать среди вещей, латки остаются сухими и чистыми в любых условиях.

Клей `Жидкая латка` подходит для ремонта лодки ПВХ и в походных (при возможности не надувать лодку 24 часа), и в домашних условиях. Если подобрать его в цвет ткани, место прокола или пореза будет незаметным.

Чтобы отремонтировать незначительные повреждения лодки ПВХ дома, кроме `Жидкой латки`, можно воспользоваться однокомпонентным клеем с горячей полимеризацией, двухкомпонентным клеем (полиэфирный состав + отвердитель).

Если требуется заклеить серьезные пробоины или восстановить герметичность швов, желательно применять двухкомпонентный клей. Его преимущество заключается в том, что полимеризация состава не зависит от влажности окружающей среды.

То есть, как минимум - вам нужен тюбик однокомпонентного клея холодной полимеризации и латка из ткани ПВХ. Как максимум - ремкомплект в водонепроницаемом пенале + `Жидкая латка`+ однокомпонентный клей горячей полимеризации+ двухкомпонентный клей. Все зависит от того, как далеко и как надолго вы отправляетесь в сплав по реке, на охоту или рыбалку, и насколько высок риск серьезно повредить лодку.
Опубликовано: 10.07.2018
Составлен список животных, которые положительно влияют на здоровье людей Составлен список животных, которые положительно влияют на здоровье людей
Ученые сформировали список животных, которые оказывают благотворное влияние на здоровье людей
«КРАСНО-БЕЛАЯ» СУДЬБА ЛЕОНИДА ФЕДУНА «КРАСНО-БЕЛАЯ» СУДЬБА ЛЕОНИДА ФЕДУНА
История офицера советской армии, ставшего успешным бизнесменом и владельцем девятикратного чемпиона России - футбольного клуба `Спартак`. В жизни Леонида Арнольдовича Федуна, в том числе и футбольной, не последнюю роль сыграл случай
Читать другие статьи