Российская Информационная Сеть
  Помощь   Форум  

Преимущества мини-гостиницы перед классическими отелями

При планировании отдыха вам придется подумать над решением сразу нескольких важных проблем, но главной из них всегда остается поиск крыши над головой. От выбора отеля зависит все впечатление от отдыха, поэтому стоит выкроить часок-другой для того, чтобы подобрать наилучший вариант. В последние годы таковым часто становятся мини-отели.

За рубежом данный сектор гостиничного бизнеса является очень популярным и востребованным. Современные мини-гостиницы в Ницце, Париже, Риме, Барселоне, Лондоне и других крупных городах ежегодно принимают тысячи постояльцев. Все заведения имеют специализацию. Одни ориентированы на бизнесменов, другие - на туристов, третьи - на размещение VIP-гостей. В нашей стране мини-отели пока что не получили должного распространения. Больше всего их в Москве и Санкт-Петербурге, причем последний опережает столицу как по количеству гостиниц, так и по качеству обслуживания.

Номерной фонд стандартного мини-отеля насчитывает не более 20-25 номеров. Именно небольшое количество постояльцев является, пожалуй, главный преимуществом таких заведений. Их владельцы получают возможность создать для гостей почти домашний уют, камерную обстановку, что положительным образом сказывается на имидже гостиницы, поскольку человек предпочитает селиться в том месте, которое запомнилось ему по прошлой поездке. Людям, подбирающим отели Адлер, Москва, Екатеринбург и прочие большие города предложат огромное количество заведений на любой вкус и цвет, однако, мини-гостиницы выделяются на фоне всех своих конкурентов. Объясняется это не только уже упомянутой выше уникальной атмосферой, но и некоторыми другими преимуществами:

  • удобство расположения (как правило, мини-гостиницы открываются в центральной части города, неподалеку от главных культурных и исторических достопримечательностей);
  • возможность жить в максимально расслабляющей обстановке, без шума и толп снующих туда-сюда туристов;
  • доброжелательное отношение персонала, готового выполнить любой каприз постояльцев;
  • номера повышенной комфортности;
  • великолепное питание, свободное от "привкуса" массовости и стандартизации.

Мини-отели обычно располагаются в отдельно стоящих домиках или же в бывших коммунальных квартирах. И в том, и в другом случае помещения тщательно реставрируются и оснащаются в соответствии с жесткими требованиями современного гостиничного бизнеса. Для привлечения клиентов некоторые заведения нанимают сразу несколько дизайнеров и оформляют номера в различных художественных стилях.

Опубликовано: 27.03.2013
Как правильно применять мед при простуде? Как правильно применять мед при простуде?
При первых признаках простуды мы часто начинаем пить травяной чай или горячее молоко, добавляя в него мед
5 вещей, которые Федун сделал для «Спартака» 5 вещей, которые Федун сделал для «Спартака»
С 2003 года Леонид Федун многое изменил в `Спартаке`: команда стала дышать совершенно по-новому
Читать другие статьи